Силовые структуры 2022-07-15T05:08:59+03:00
Українські Новини
Украинская сторона просит миссию ОБСЕ проверить фейк о смерти ребенка в Донецкой области

Украинская сторона просит миссию ОБСЕ проверить фейк о смерти ребенка в Донецкой области

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ОБСЕ, СЦКК, Фейковые новости, СММ ОБСЕ
ОБСЕ Фото: OSCE
ОБСЕ Фото: OSCE

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) просит Специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проверить распространяемую боевиками информацию о гибели 2 апреля пятилетней девочки в Александровском (Донецкая область) якобы по вине украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, передают Українськi Новини.


"В последнее время в информационном пространстве ОРДЛО Российской Федерации активно распространяется информация о гибели 02.04.2021 пятилетнего ребенка и пожилой женщины в частном домовладении, что находится в поселке Александровское, якобы в результате детонации взрывного устройства, сброшенного беспилотным летательным аппаратом Вооруженных Сил Украины... Учитывая вышеизложенное, УС СЦКК обращается к миссии с просьбой тщательно проверить изложенную выше информацию", - сказано в нем.


Также отмечается, что российской стороной каких-либо доказательств (фото-/видеоматериалы; фрагменты взрывного устройства; точные координаты, время и место события; персональная информация о жертвах, характер полученных ранений и т.д.) о причастности к событию украинской стороны предоставлено не было.


Согласно сообщению, учитывая значительную удаленность поселка Александровское от линии соприкосновения сторон (около 15 км), что ставит под сомнение возможность использования на таком расстоянии беспилотника, а также принимая во внимание беспочвенность обвинения, украинская сторона категорически отрицает свою причастность к случившемуся.


Как сообщали Українськi Новини, ранее украинская сторона СЦКК инициировала экстренное внеочередное заседание ТКГ в связи с ранением 4 и смертью 3 военных.

Ранее Кулеба назвал эскалацию на Донбассе крупнейшей за последние годы

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok