Силовые структуры 2021-10-15T04:31:45+03:00
Українські Новини
Хищения на Львовской железной дороге: руководство украло более 20 млн гривен

Хищения на Львовской железной дороге: руководство украло более 20 млн гривен

СБУ, Хищение средств, Укрзализныця, ЛЖД
Во Львове выявили хищение 20 млн гривен руководством ЛЖД. Фото: пресс-служба СБУ
Во Львове выявили хищение 20 млн гривен руководством ЛЖД. Фото: пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила должностные лица регионального филиала "Львовская железная дорога" (ЛЖД) акционерного общества "Укрзализныця" в хищении более 20 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, руководители ЛЖД совместно с подрядчиком присвоили более 20 млн гривен; противоправную схему они планировали распространить и на другие подразделения "Укрзализныци" на протяжении текущего года.

"Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку должностные лица железной дороги и одного из заводов на востоке Украины. Дельцы заказывали на предприятии продукцию по втрое завышенным ценам. Только на одной из сделок злоумышленники "заработали" более 20 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что оперативники СБУ задокументировали факт передачи через посредников должностным лицам ЛЖД части "отката" в размере более 10,5 млн гривен.

"В рамках криминального производства, начатого по ст.191 (присвоение, трата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Криминального кодекса Украины, в Львове, Киеве и Краматорске были проведены следственные действия у должностных лиц предприятия, а также в офисах коммерческих партнеров", - говорится в сообщении.

Во время обысков оперативники обнаружили и изъяли бухгалтерию, которая подтверждает ведение противоправной деятельности, компьютерную технику и большую сумму денежных средств сомнительного происхождения.

На данный момент продолжаются следственно-оперативные действия для определения всех эпизодов преступной деятельности и привлечения к ответственности лиц, которые причастны к хищению средств "Укрзализныци".

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре СБУ выявила организованную руководителями "Укрзализныци" коррупционную схему при контейнерных перевозках и изъяла 1,2 млн гривен.

Ранее СБУ выявила хищение 60 млн гривен должностными лицами "Укрзализныци".


Также СБУ выявила миллионные присвоения госсредств при закупке товарно-материальных ценностей для "Укрзализныци".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok