Президент 2021-04-20T04:03:11+03:00
Українські Новини
Никаких революций в 2004 и 2014 годах не было, – Данилов

Никаких революций в 2004 и 2014 годах не было, – Данилов

СНБО, Донбасс, Елена Лукаш, Алексей Данилов, Русский нарратив
Алексей Данилов. Фото: Facebook
Алексей Данилов. Фото: Facebook

В 2014 году в ходе эфире на телевизионном канале "24 канал" бывший мэр Луганска и нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что в 2004 и 2014 годах "никаких революций не было".

Об этом сообщила юрист, бывший министр юстиции Елена Лукаш, опубликовав архивную видеозапись телеэфира на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вниманию СНБО и СБУ. Мною обнаружен гражданин, нагло утверждавший, что "Донбасс существует", "не было никакой Революции достоинства" и "в госизмене виновен Кучма, по просьбе РФ уничтожавший Донбасс". Прошу безотлагательно и жестко отреагировать на эту зраду. Санкции. Уголовные дела. Все как вы любите", - прокомментировала Лукаш.

"... Сегодня это ожидание, как все закончится, оно довольно больно бьет непосредственно по Донбассу... Все началось во времена Кучмы, потому Донбасса боялись, как черт ладана.

... Сегодня мы говорим, что произошла революция в 2004 году. Конечно никакой революции в 2004 году не произошло, к сожалению. Говорят, что произошла революция в 2013-2014 годах. Но никакой революции в 2013-2014 годах к сожалению, не произошло.

...Когда к власти пришел Кучма, то первое, что начинал он делать по просьбе Российской Федерации - это уничтожать Донбасс. Была принята большая программа по закрытию так называемых нерентабельных шахт. Это была не ошибка, это была государственная измена. Я могу настаивать на этом", - заявил в 2014 году Данилов.

Несмотря на призывы Данилова не употреблять слово "Донбасс" касательно Донецкой и Луганской областей, поскольку оно является нарративом, навязанным Российской Федерацией, Аппарат СНБО регулярно использует слово "Донбасс".

Напомним, 24 марта 2021 года во время форума "Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур" секретарь СНБО заявил, что слово "Донбасс" отсутствует в нормативно-правовых документах Украины.

Как сообщали Українські Новини, 19 марта СНБО анонсировал санкции против предприятий, работающих на оккупированном Донбассе, а также ввел санкции против 19 компаний-недропользователей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok