Силовые структуры 2021-04-11T04:03:07+03:00
Українські Новини
СНБО анонсировали санкции против предприятий, работающих на оккупированном Донбассе

СНБО анонсировали санкции против предприятий, работающих на оккупированном Донбассе

СНБО, Санкции, Донбасс, Алексей Данилов
Террикон. Фото: facebook.com/groups/r13lg/
Террикон. Фото: facebook.com/groups/r13lg/

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) на следующем заседании примет решения по предприятиям, работающим на оккупированной территории Донбасса, и перемещению контрафактных товаров после того, как ввел санкции против Януковича и еще ряда экс-чиновников. 

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, передают Українськi Новини.

"Рассматривалась ситуация, связанная с перемещением через госграницу контрафактных товаров. На следующем заседании СНБО будут докладывать все соответствующие ведомства, которые должны этим вопросом заниматься и контролировать, чтобы этого явления у нас не было. Особенно мы обратили внимание на предприятия, которые работают на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. На следующем заседании те люди, которые имеют к этому непосредственное отношение, также будут отображены в решениях СНБО", - сказал он.

Кроме того, Данилов сообщил, что СНБО в ближайшее время проведет заседание, на котором обсудит ситуацию с коронавирусом и возможным локдауном.

Как сообщали Українськi Новини, в пятницу СНБО ввел санкции против бывшего Президента Виктора Януковича, бывшего вице-премьер-министра и главы Национального банка Сергея Арбузова, бывшего премьер-министра Николая Азарова, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, бизнесмена Сергея Курченко, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской и ряда других экс-чиновников.

Кроме того, Совет Национальной безопасности и обороны ввел санкции против 19 компаний, владеющих лицензиями на использования природных недр.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok