Президент 2021-04-10T04:02:36+03:00
Українські Новини
СНБО активно использует слово "Донбасс", которое сам Данилов называет "несуществующим" и "русским нарративом"

СНБО активно использует слово "Донбасс", которое сам Данилов называет "несуществующим" и "русским нарративом"

СНБО, Донбасс, Алексей Данилов, Русский нарратив
Алексей Данилов. Фото: rnbo.gov.ua
Алексей Данилов. Фото: rnbo.gov.ua

Несмотря на призывы секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова не употреблять слово "Донбасс" касательно Донецкой и Луганской областей, поскольку оно является нарративом, навязанным Россией, Аппарат СНБО регулярно использует слово "Донбасс".

Об этом свидетельствует официальный веб-сайт СНБО Украины, даже поверхностный поиск на сайте выявил массу примеров использования слова "Донбасс".

Приведем несколько примеров. В сообщении прес-службы СНБО от 3 августа 2020 года сказано: "Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, комментируя соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, выразил надежду...".

В сообщении пресс-службы от 10 августа 2020 года в самом заголовке говорится: "Алексей Данилов: Режим прекращения огня  на Донбассе соблюдается, две недели без выстрелов из тяжелого вооружения и боевых потерь".

В сообщении от 17 августа 2020 года в заголовке и по тексту использовано: "Режим прекращения огня на Донбассе...".

В сообщении пресс-службы от 29 января 2021 года говорится: "...К церемонии также присоединились секретарь СНБО Украины Алексей Данилов ... Президент призвал и сегодня, во время политических противостояний, не забывать о чести и искренности, с которыми защищали и защищают украинцы свое государство - и под Крутами, и на Донбассе".

В сообщении от 11 февраля 2021 года сказано: "Вместе с Президентом на Донбасс отправились послы стран "Большой семерки".

В сообщении пресс-службы СНБО от 15 февраля 2021 года указано: "Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов принял участие в конференции на тему "Временная потеря части Донбасса и Крыма: влияние на стоимость тарифов...".

Также в феврале 2021 года сам Данилов активно использовал слово "Донбасс" в прямых эфирах телевизионных каналов. Например, в эфире программы "Шустер Live" секретарь СНБО заявил: "Вопрос окончания войны на Донбассе находится только в кабинете Путина, в его голове, других вариантов завершить войну нет".

Напомним, 24 марта 2021 года во время форума "Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур" секретарь СНБО заявил, что слово "Донбасс" отсутствует в нормативно-правовых документах Украины.

"Слова "Донбасс" нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией - "народ Донбасса", "выбор Донбасса", "Донбасс не поставят на колени". Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов... Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить", - сказал Данилов.

Как сообщали Українські Новини, 19 марта СНБО анонсировал санкции против предприятий, работающих на оккупированном Донбассе, а также ввел санкции против 19 компаний-недропользователей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok