Политика 2021-11-15T04:28:19+02:00
Українські Новини
Китайская вакцина прибыла, языковой омбудсмен отреагировал на 1% жалоб, Лещенко вынул 1 млн грн из УЗ

Китайская вакцина прибыла, языковой омбудсмен отреагировал на 1% жалоб, Лещенко вынул 1 млн грн из УЗ

Вакцина, Минздрав, СНБО, ВВП, Погода, Укрзализныця, МОЗ, Донбасс, Киево-Могилянская академия, ЕСПЧ, НаУКМА, Коронавирус, Тарас Креминь, Европейский суд по правам человека, Прогноз погоды, Снижение ВВП, Сергей Лещенко, ВВП Украины, Министерство здравоохранения Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, погода в Украине, министерство ветеранов, Алексей Данилов, Главное за день, Минветеранов, Языковой омбудсмен, вакцина от коронавируса, Могилянка, Выборы ректора, Sinovac Biotech, Вакцинация в Украине, Sinovac, Алла Александровская

В Украину прибыла первая партия китайской вакцины от ковида sinovac. Она должна быть получше индийской, от которой массово отказывались европейские страны. Хотя поставка sinovac началась со скандала – ее отказались принимать.

Могилянка в третий раз не смогла избрать себе ректора.

Сегодня был второй тур. Для победы надо было набрать 50% голосов избирателей. Но этого не получилось ни у одного из двух кандидатов. Декан факультета экономических наук Александра Гуменная набрала 46%, а декан юрфака Денис Азаров – 40%. Остальные – против всех. Теперь будет новый конкурс и первый тур по второму кругу. Процедура выборов оказалась слишком сложной(

Спустя 7 лет после Майдана ВВП Украины так и не смог достичь уровня 2013 года. То есть, 7 лет назад Украина производила товаров и услуг на $30 млрд больше, чем сейчас. ВВП-2020 оказался даже хуже, чем ВВП-2007. Кому сказать спасибо?

Сергей Лещенко вынул из кармана Укрзализныци уже 1 млн грн в этому году. Он получил третью выплату как член Набсовета компании. Его интерес понятен, но какой интерес компании платить огромные суммы бывшему депутату без опыта работы на железной дороге?

Минздрав и Минветеранов опростоволосились. Они случайно выложили в открытый доступ личные данные "популяризаторов" вакцинации – журналистов, актеров, блогеров и даже священников. Кроме фамилий были доступны их возраст, адреса и номера телефонов. Оказалось, что списки составляли через открытые гугл-таблицы и забыли закрыть к ним доступ.

Эффективность работы языкового омбудсмена с жалобами по языковому закону – менее 1%. За 3 месяца он получил 944 жалобы. А осуществил госконтроль лишь в 9 случаях. То есть в 1 из 100. И за это Кремень получает 65 тыс грн в месяц. Показная строгость украинских законов компенсируется необязательностью их исполнения)

Европейский суд по правам человека признал незаконным арест бывшего депутата рады от Компартии Аллы Александровской. Теперь Украина должна выплатить ей более 20 тыс. евро компенсации.
В 2016 году Александровскую более 4 месяцев держали в тюрьме по обвинению в сепаратизме. С тех пор длится суд. Виновной ее так и не признали.

Сайт СНБО активно использует слово "Донбасс", которое секретарь совета Данилов называет "русским нарративом". То есть другим Данилов запрещает говорить Донбасс, а его сайту можно? Данилов снова блеснул своим "могучим ветеринарным интеллектом".

В пятницу и субботу будет солнечно, а с воскресенья зарядят дожди. Зато морозов больше не обещают)


Новости

ok