Общество 2021-04-15T04:03:28+03:00
Українські Новини
Офис Президента начали отмывать от граффити протестующих

Офис Президента начали отмывать от граффити протестующих

Киев, Граффити, Акция протеста, Сергей Стерненко, Офис президента, Митинг под ОП
Офис Президента начали мыть. Скриншот Twitter
Офис Президента начали мыть. Скриншот Twitter "Радио Свобода"

В Киеве сотрудники частной компании CPG, которая специализируется на уборке, начали отмывать стены Офиса Президента от граффити сторонников Сергея Стерненко.

Об этом сообщает издание "Обозреватель".

Сотрудники копании начали уборку после полудня. Сначала они в тестовом режиме почистили небольшой участок, чтобы понять, как очищается поверхность. Проверка прошла успешно и 23 марта сотрудники компании продолжат отмывать стены.

Сумму, которую ОП заплатил, в клининговой компании, не озвучивают, но говорят, что она меньше 2 млн гривен. Все убрать обещают за 4 дня.

СМИ публикуют видео с места работ.

Как сообщали Українськi Новини, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины его имущества за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием.

20 марта протестующие в поддержку Стерненко изрисовали краской и попытались поджечь вывеску на здании Офиса Президента на улице Банковой в Киеве, а также разбили стекло дверей в здание. 

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко назвал действия протестующих под Офисом Президента в поддержку Стерненко провокацией, а не мирной акцией.

При этом начальник госохраны Сергей Рудь считает массовые беспорядки под Офисом Президента вандализмом и хулиганством.

Также Офис Президента считает причастными к беспорядкам во время акции в поддержу Стерненко политические партии, имеющие отношение к Порошенко.

В "Европейской Солидарности" такие обвинения назвали паранойей

В воскресенье, 21 марта, вход в Офис Президента забили фанерой потому что поврежденные двери сняли.


Новости

ok