Силовые структуры 2021-04-12T04:03:01+03:00
Українські Новини
Глава госохраны о погроме на Банковой: главная цель правоохранительных органов была достигнута

Глава госохраны о погроме на Банковой: главная цель правоохранительных органов была достигнута

Акция протеста, Сергей Стерненко, Офис президента, ОПУ, Сергей Рудь, Глава госохраны

Начальник госохраны Сергей Рудь считает массовые беспорядки под Офисом Президента во время акции в поддержку осужденного к семи годам заключения за убийство Сергея Стерненко вандализмом и хулиганством. Но правоохранители, по его мнению, смогли не допустить провокаций. Об этом сообщает "КП в Украине".

"Главная цель правоохранительных органов была – не допустить провокации. Считаю, она была достигнута. Что касается демократии президента, думаю, все помнят 20 мая 2019 года, когда он после инаугурации от Верховной Рады пешком через ворота пришел на Банковую, в Офис президента и сказал: "Больше эти ворота не закрывать". Каждый человек имеет право, согласно Конституции, на мнение и высказывание. Поэтому это никто не запрещает – люди сюда могут приходить, демонстрировать свое проявление, возможно, неуважения. При этом не допускать вандализма, провокаций, хулиганства – то, что было вчера", - сказал Рудь.

Он отметил, что оценка данным событиям будет дана отдельно, а все фото, видео и данные будут переданы правоохранительным органам.

"Должны, я считаю, быть наказаны виновные. На вчерашний день был официально задержан один человек, который был во втором подъезде центрального входа окна. Насчет остальных – это к представителям полиции. Я непосредственно был здесь, с представителями полиции. Была угроза сожжения файерами флага – а это уже надругательство над государственными символами, - добавил чиновник.

Как сообщали Українськi Новини, Стерненко назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца, но пока приговор не вступил в законную силу, поскольку на него была подана апелляция.

20 марта протестующие в поддержку Стерненко изрисовали краской и попытались поджечь вывеску на здании Офиса Президента на улице Банковой в Киеве, а также разбили стекло дверей в здание. 

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко назвал действия протестующих под Офисом Президента в поддержку Стерненко провокацией, а не мирной акцией.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok