Общество 2021-04-15T04:03:36+03:00
Українські Новини
Вход в Офис Президента загородили фанерой и говорят, что если краску не отмоют, то она въестся в гранит

Вход в Офис Президента загородили фанерой и говорят, что если краску не отмоют, то она въестся в гранит

Акция протеста, Банковая, Сергей Стерненко, Офис президента, Митинг под ОП
Двери ОП заколотили фанерой. Фото:
Двери ОП заколотили фанерой. Фото: "Обозреватель"

Вечером в воскресенье двери Офиса Президента, в которых протестующие выломали стекла во время субботней акции протеста, демонтировали, а вход забили фанерой.

Об этом с места события сообщает корреспондент "Обозревателя".

Мусора возле здания Офиса нет, но на стенах остались граффити, наклейки и следы копоти. К зданиям на Банковой можно подойти свободно, рядом ходит охрана.

Чтобы привести это все в первоначальный вид, понадобится около 2 млн долларов. Такие цифры предварительно озвучили на Банковой. Там предупредили, что, если не смыть граффити в течение 72 часов, краска въестся в гранит "и тогда суммы убытков будут совсем другими".

Как сообщали Українськi Новини, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины его имущества за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием.

20 марта протестующие в поддержку Стерненко изрисовали краской и попытались поджечь вывеску на здании Офиса Президента на улице Банковой в Киеве, а также разбили стекло дверей в здание. 

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко назвал действия протестующих под Офисом Президента в поддержку Стерненко провокацией, а не мирной акцией.

При этом начальник госохраны Сергей Рудь считает массовые беспорядки под Офисом Президента вандализмом и хулиганством.

Также Офис Президента считает причастными к беспорядкам во время акции в поддержу Стерненко политические партии, имеющие отношение к Порошенко.

В "Европейской Солидарности" такие обвинения назвали паранойей

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok