Президент 2021-04-13T04:03:14+03:00
Українські Новини
Банковая обвинила Порошенко в организации погрома Офиса Президента

Банковая обвинила Порошенко в организации погрома Офиса Президента

Акция протеста, Сергей Стерненко, Михаил Подоляк, Петр Порошенко, Офис президента, Митинг под ОП

Политолог, антикризисный советник главы Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк заявил, что погром во время акции в поддержку Сергея Стерненко под ОПУ был подготовлен партиями, связанными с экс-президентом Петром Порошенко. Об этом он заявил в комментарии телеканалу "НАШ".

Так, Подоляк считает, что субботняя акция под ОПУ была "политической провокацией, которую создали оппоненты", однако она не принесла те "дивиденды", которые организаторы якобы хотели получить. При этом он убежден, что большинство участников акции - люди, которые действительно пришли на мирные протесты и хотели выразить свою позицию.

"Это было все достаточно конкретно организовано. 90% людей, которые вчера были на акции, - это люди, которые пришли на мирный протест, то есть они хотели высказать свою позицию. Но 10% - это было подготовлено. В этом принимали участие некоторые политические партии, которые имеют отношение, прежде всего, к Петру Алексеевичу Порошенко. И получили то, что получили", - сказал Подоляк.

Также он отметил, что утром 21 марта правоохранители провели необходимые процессуальные действия возле здания Офиса Президента. Далее должны быть открыты соответствующие производства.

Как сообщали Українські Новини, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко также заявлял, что экс-президент Петр Порошенко стоит за провокациями на акции возле ОПУ.

Ранее Михаил Подоляк заявлял, что вандализм у Офиса Президента дискредитирует участников акции протеста.

Также в МВД пообещали наказать участников протеста на Банковой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok