Политика 2021-04-14T04:03:33+03:00
Українські Новини
Летнее время пока устояло. СНБО ввел санкции против Януковича и его чиновников. За Киевом "закрылась" и област

Летнее время пока устояло. СНБО ввел санкции против Януковича и его чиновников. За Киевом "закрылась" и область

Верховная Рада, Виктор Янукович, УЕФА, СНБО, Карантин, Погода, Сборная Украины, Санкции, Мотор Сич, Instagram, Летнее время, Коронавирус, Прогноз погоды, еврокубки, Верховный суд Украины, Национальная сборная Украины по футболу, Сергей Стерненко, Спортивный арбитражный суд, Совет национальной безопасности и обороны Украины, погода в Украине, Прогноз погоды в Украине, Главное за день, коронавирус в Украине, переход на летнее время, коронавирус в Киеве, карантин в Украине, усиление карантина, Техническое поражение, Санкции СНБО, Отмена перевода часов

Пятница отметилась уже традиционным заседанием СНБО. В этот раз Совет добрался аж до Януковича, Арбузова, Азарова, Пшонки, Табачника, Курченко, Поклонской и других украинских экс-чиновников. Которые находятся сейчас вне досягаемости Украины. Видимо, более свежие эпизоды быстро закончились. Также санкции были введены против 19 компаний-недропользователей.


Пока же в судах пытаются оспаривать предыдущие решения СНБО. Вот, Верховный суд Украины открыл производство по иску китайских инвесторов "Мотор Сич", которые оспаривают санкции против них.

Рада пока так и не смогла осуществить "убийство" летнего времени. Не хватило голосов. Правда от такой идеи не отказались. А лишь перенесли проект на повторное первое чтение. Но до 28 марта принять его теперь точно не успеют, а значит в нынешнем году мы снова будем переводить стрелки. В случае успешного (а в данном случае – поспешного) голосования мог появиться целый ряд технических проблем. Начиная с невозможности за "пару дней" разработки программного обеспечения для электроники. Мы б могли воочию увидеть как выглядит компьютерная "проблема 2000", правда в локальном украинском исполнении. Кроме того, странно выглядела бы полная синхронизация в этом вопросе с РФ и Белоруссией, и рассинхронизация с ЕС (который тоже собирается отказываться от перевода стрелок, но пока не решил, летним или зимним временем жертвовать).

При этом парламентариям удалось освободить от всякой ответственности за последствия производителей вакцин. После чего депутаты ушли на двухнедельный карантин до 2 апреля.

Успели в Раде также дать рекомендации, как теперь пользоваться двумя статьями Уголовного кодекса с одним и тем же номером, наголосованными депутатами. Вопрос, как не голосовать "что и как попало" здесь, судя по всему, пока не ставился.

После многолетних усилий функционеров пришел "черный день" украинского футбола. В рейтинге УЕФА Украина впервые за последних 13 лет опустилась на 11-е место и лишилась прямой путевки для своего будущего чемпиона в Лигу чемпионов. Поспособствовал этому синхронный проигрыш нашими двумя клубами-флагманами всех четырех матчей 1/8 Лиги Европы. Впрочем, ругать наших лидеров не поворачивается язык, они и так сделали все что могли. Не их вина, что в последние годы кроме них в еврокубках Украину представляю вчерашние звезды второго-третьего украинских дивизионов. В целом же, мы держались в десятке топ-лиг Европы (кроме 2008 года) с 2003-2005 годов, когда еврокубковые усилия "Динамо" и "Шахтера" поддержали ныне почившие "Днепр" и "Металлист".

И сегодня же был вынесен неутешительный вердикт Лозанского спортивного арбитражного суда по сборной Украины. Речь идет о глупейшей ситуации, когда из-за карантина ряда игроков Швейцария не допустила нашу сборную на матч, после чего нам засчитали техническое поражение и фактически выкинули из первого дивизиона Лиги наций. "Украина не виновата, а стала жертвой пандемии COVID-19, и потому нельзя требовать от нее оплаты каких-либо расходов", - заявили арбитраже, но оставили все как есть. А на какое решение базирующегося в Швейцарии арбитража по иску Украины к базирующейся в Швейцарии УЕФА из-за конфликта по вопросу Швейцарии рассчитывали вы?

В Украине начали усиливать карантинные меры. Вот здесь вы можете прочитать, где и какие будут введены ограничения. Причина – заболеваемость коронавирусом приближается к 16 тыс. в сутки. О ситуации в целом по стране и по регионам – здесь. А по данным Минздрава, сегодня "красному" уровню по показателям соответствуют Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая области.

В самом Киеве заболеваемость коронавирусом перевалила за 1,2 тыс. в сутки. Здесь лидируют Дарницкий и Днепровский районы. При этом, по словам мера Кличко, заполненность коек в больницах Киева достигла 74%, летальность увеличилась в 1,5 раза. Другого выхода, кроме как усилить карантинные меры, у города не было, утверждает Кличко. И уже стало ясно, что с каникул киевские школы выйдут на дистанционное обучение.

Следом за Киевом с воскресенья ужесточает карантин и Киевская область. О том, какие здесь будут ограничения, можно прочитать по этой ссылке.

Стерненко не удалось повторить вчерашний подвиг Пашинского, стрельбу которого по живым мишеням суд признал не преступной. Одесский суд оставил Стерненко под стражей по обвинению в умышленном убийстве.

Наблюдавших за шумихой вокруг скандальных фото в соцсетях 8-летней девочки и 13-летнего мальчика может заинтересовать новость о решении Facebook создать отдельный Instagram для детей до 13 лет.

А в карантинные выходные нас ожидают снег с дождем и весеннее солнце.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok