Спорт 2021-04-12T04:03:12+03:00
Українські Новини
Украина проиграла апелляцию в CAS по делу о техническом поражении сборной в матче со Швейцарией

Украина проиграла апелляцию в CAS по делу о техническом поражении сборной в матче со Швейцарией

Швейцария, Сборная Украины, Аппеляция, Лига наций, Национальная сборная Украины по футболу, Лозанна, Спортивный арбитражный суд, CAS, УАФ, Сборная Швейцарии, Техническое поражение
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Фото: ФФУ
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Фото: ФФУ

Украина проиграла апелляцию в CAS по делу о техническом поражении сборной Украины в матче Лиги Наций со Швейцарией. Об этом говорится в вердикте Лозанского спортивного арбитражного суда.

Таким образом решение УЕФА о техническом поражении сборной Украины (0:3) оставлено в силе.

Требование Украинской ассоциации футбола отменить оспариваемое решение и перенести матч или решить его путем жеребьевки не было поддержано.

При этом в арбитражном суде подчеркнули, что "Украина не виновата, а стала жертвой пандемии COVID-19, и потому нельзя требовать от нее оплаты каких-либо расходов", – говорится в решении CAS.

Как сообщали Українські Новини, 17 ноября главный врач кантона Люцерн, где должен был пройти матч Украина – Швейцария, отправил всех игроков сборной Украины на карантин. Матч был отменен.

Также соперниками Украины по отбору на Чемпионат мира по футболу 2022 в группе D стали 4 команды: Франция, Финляндия, Босния и Герцеговина и Казахстан.

Кроме того, спортивный журналист сообщил, что футболист английского "Вулверхэмптона", выступающего в АПЛ, хочет играть за сборную Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok