Экономика 2021-04-15T04:03:56+03:00
Українські Новини
В "Укртатнафте" уверены, что без Российской нефти цены на бензин в Украине не вырастут

В "Укртатнафте" уверены, что без Российской нефти цены на бензин в Украине не вырастут

Россия, Нефтепродукты, цены на топливо, Цены на бензин, Цены на топливо в Украине
Заправка. Фото: pixabay
Заправка. Фото: pixabay

Компания "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) заявляет, что прекращение поставок нефтепродуктов из России с 1 апреля не приведет к дефициту или росту цен на топливо.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Укртатнафта" заявляет, что прекращение поставок российских нефтепродуктов с 1 апреля 2021 года, о чем подчеркнула группа компаний-импортеров, не вызовет дефицита и роста цен на рынке Украины", - говорится в нем.

Отмечается, что доля поставок нефтепродуктов из России в 2020 году составила менее 30% потребления, рынок имеет возможности быть сбалансированным за счет увеличения внутреннего производства и импорта из других направлений, в том числе используя морские поставки танкерами.

Кроме того, в настоящее время "Укртатнафта" имеет в своем распоряжении остатки нефтяного сырья в терминале в Одессе в объеме двух танкеров, что позволит оперативно реагировать в случае возникновения дефицита на рынке, а также имеет технические возможности увеличить загрузку технологических установок и дополнительно произвести 120 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц.

Как сообщали Українські Новини, директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн прогнозирует дефицит сжиженного газа и рост цен на автомобильный газ на 1 гривну за литр из-за остановки поставок нефтепродуктов компанией Proton Energy Group S.A. (Швейцария).

Ранее Куюн заявлял, что Proton Energy Group S.A. остановит поставки нефтепродуктов в Украину с 1 апреля.

Компания Proton Energy является международным трейдером, который осуществлял поставки нефтепродуктов в Украину из России.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok