Экономика 2022-05-15T04:57:03+03:00
Українські Новини
Швейцарская Proton Energy остановит поставки нефтепродуктов в Украину с апреля

Швейцарская Proton Energy остановит поставки нефтепродуктов в Украину с апреля

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Нефтепродукты, Консалтинговая группа А-95, Сергей Куюн, Proton Energy, Поставка нефтепродуктов
Нефтепродукты. Фото: avtoblog.ua
Нефтепродукты. Фото: avtoblog.ua

В то время, как в Украине собираются создать госсистему качества топлива, директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн заявляет, что компания Proton Energy Group S.A. (Швейцария) остановит поставки нефтепродуктов в Украину с 1 апреля.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Куюн написал, что в начале марта 2021 года компания получила информацию от одного из членов Нефтегазовой ассоциации Украины о том, что Служба безопасности настоятельно рекомендует участникам украинского топливного рынка не сотрудничать с Proton Energy Group SA и воздерживаться от покупки нефтепродуктов у Proton Energy.

"В результате вышеуказанных… действий украинских властей у вас могут быть задержки и/или отказ в таможенном оформлении нефтепродуктов, поставляемых компанией к украинской границе", - цитирует Куюн письмо Proton Energy.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров ожидает стабилизации цен на бензин, дизельное топливо и автомобильный газ до конца марта.

Ранее эксперты прогнозировали, что дальше цены на заправках только будут расти из-за роста цены на нефть, и разговоры правительства с владельцами автозаправочных сетей о снижении цен не помогут.

Proton Energy Group S.A. предоставляет трейдерские услуги в сфере электроэнергии и нефтепродуктов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok