Экономика 2022-06-15T05:03:44+03:00
Українські Новини
ЕС возобновит импорт украинской курятины, несмотря на случаи птичьего гриппа

ЕС возобновит импорт украинской курятины, несмотря на случаи птичьего гриппа

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Птичий грипп, Экспорт в ЕС, экспорт курятины, возобновление экспорта
Курица курятина филе Фото: МХП
Курица курятина филе Фото: МХП

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявила, что Европейский союз признал зонирование Украины по птичьему гриппу, который фиксировался в конце 2020, что позволит в ближайшее время возобновить поставки курятины в ЕС.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українськi Новини.

"Признание зонирования позволит Украине восстановить торговлю с ЕС продукцией птицеводства. Это произойдет даже с учетом того, что до сих пор действуют карантинные ограничения в зонах, где были случаи болезни", - сказано в нем.

Отмечается, что благодаря такому решению можно будет поставлять безопасную продукцию из неинфицированных зон в ЕС.

Решение ЕС начнет действовать с 20 марта.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2020 года Госпродпотребслужба констатировала, что страны Европейского союза, а также ряд других стран приостановили импорт мяса птицы со всей территории Украины из-за новой вспышки птичьего гриппа.

В декабре 2020 года Госпродпотребслужба зафиксировала несколько очагов птичьего гриппа в Николаевской области, затем они также фиксировались в Киевской области.

В начале 2020 года Европейский Союз и ряд стран уже ограничивали импорт из Украины мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok