Происшествия 2021-10-15T04:35:16+03:00
Українські Новини
Подрезали и пытались остановить. В Киеве полиция гналась за доставщиком еды на скутере

Подрезали и пытались остановить. В Киеве полиция гналась за доставщиком еды на скутере

Киев, Полиция, Погоня, Курьер, доставка еды
Полиция преследовала доставщика еды. Скриншот YouTube BerCrime
Полиция преследовала доставщика еды. Скриншот YouTube BerCrime

В Киеве на уличные камеры наблюдения попала погоня полиции за доставщиком еды на скутере. Нередко такие курьеры попадают в ДТП, но этому не только удалось маневрировать в потоке машин, но и скрыться от погони.

Видео опубликовано на YouTube-канале BerCrime.

Погоня произошла 14 марта на Березняках. Водитель скутера ловко уходил от погони, хотя полиция несколько раз пыталась жестко подрезать его. Сутерист несколько раз нарушил правила дорожного движения, но в конце концов остановился на пешеходном переходе, пропуская людей. Полицейский автомобиль пытался его прижать на переходе, но доставщик еды развернулся и поехал в противоположном направлении по тротуару, а когда полиция погналась за ним снова, развернулся еще раз и ушел от погони.

По данным СМИ, полицейским так и не удалось остановить скутериста.

"К сожалению, нашим сотрудникам так и не удалось догнать этого водителя. Когда участник дорожного движения не останавливается на требование полицейского, то это является административным нарушением. Но в таких случаях патрульные не могут использовать спецсредтва. К тому же, автомобиль не такой маневренный, как скутер или мотоцикл. На этом транспортном средстве отсутствовал номерной знак, и водитель не останавливался на требование полицейских", – пояснили сайту "Сегодня" в патрульной полиции Киева.

За такое нарушение на место не вызывали следственно-оперативную группу. То есть, водитель скутера остался безнаказанным.

При этом в полиции пообещали вернуть на улицы мотопатрули, чтобы контролировать водителей мопедов и скутеров.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве курьер службы доставки Glovo избил мужчину за то, что тот сделал ему замечание за езду на мопеде в подземном переходе.

На Вознесенском спуске подрались курьеры службы доставки Glovo, причем, как сообщалось в "Киеве оперативном", один из них уже был замечен в агрессивном поведении по отношению к людям.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok