Внешняя политика 2021-10-15T04:35:51+03:00
Українські Новини
ЕС продлил персональные санкции за подрыв территориальной целостности Украины

ЕС продлил персональные санкции за подрыв территориальной целостности Украины

Европейский союз, Санкции, Территориальная целостность
Европейский Союз. Фото: edscuola.it
Европейский Союз. Фото: edscuola.it

Европейский Союз продлил санкции против 177 физических и 48 юридических лиц за подрыв территориальной целостности Украины до 15 сентября.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС, передают Українськi Новини.

"Сегодня Совет решил продлить санкции в отношении ответственных за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины на дальнейшие 6 месяцев до 15 сентября 2021. Санкции будут продолжать применяться к 177 физическим и 48 юридическим лицам", - сказано в нем.

Санкции предусматривают ограничения на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов этим лицам и компаниям.

Впервые такие ограничительные меры за подрыв территориальной целостности Украины были применены 17 марта 2014 года.

Кроме них действуют экономические санкции ЕС против отдельных секторов российской экономики до 31 июля 2021 года и санкции за аннексию Крыма до 23 июня 2021 года.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поприветствовал в Twitter продление санкций и отметил, что они должны сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщали Українськi Новини, в начале марта ЕС снял санкции с бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова (2012-2014) и экс-министра образования Дмитрия Табачника (2010-2014) из-за отсутствия прогресса в расследовании их дел в Украине.

При этом ЕС продлил санкции против бывшего Президента Виктора Януковича и его сына Александра, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына, экс-депутата Верховной Рады от фракции "Партии регионов" Артема, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка, бизнесмена Сергея Курченко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok