Политика 2021-04-15T04:05:25+03:00
Українські Новини
Коломойского не пустят "пить кофе" в США. ЦИК лишился ценного сотрудника "за вибратор". А Минфин готовится отд

Коломойского не пустят "пить кофе" в США. ЦИК лишился ценного сотрудника "за вибратор". А Минфин готовится отдать пол бюджета "за долги"

США, Львов, Крым, ЦИК, Русский язык, Урожай, ОВГЗ, Санкции, Вибратор, Эпицентр, АТБ, Тарас Креминь, Андрей Коболев, МинАПК, Юрий Витренко, Игорь Коломойский, Главное за день, Нефтегаз, Эпицентр К

Как за пару-тройку дней успеть: а) ощутить острый бытовой дискомфорт; б) поделиться горем с окружающими; в) получить еще больший дискомфорт из-за черствости окружающих и лишиться работы. Таким кейсом может делиться теперь уже бывшая помощница председателя ЦИК Анжела Еременко. Она буквально "порвала" соцсети рассказав всем о плохом сервисе, который не хочет чинить подаренный ей на День влюбленных вибратор. Не известно, починили ли после ее поста в соцсетях вибратор. Но сама автор после скандала уволилась из ЦИК. О причинах увольнения можно прочитать здесь.

 
После такого грустного вступления о горе не понятой обществом пары как-то не поднимается рука дальше вносить дисгармонию. А потому, остальные события дня я гармонично разделил на счастливые пары.
 
Коломойского включили в санкционный список, Арбузова – исключили
 
Пожалуй, самый яркий украинский олигарх, "человеком" которого еще недавно называли самого президента Украины, попал под санкции США. Правда, не под те, когда арестовывают счета и блокируют бизнес. Игорь Коломойский оказался в числе 150 "счастливщиков", ощутивших на себе работающий с 2018 года "раздел 7031(с)".  Который пока только выливается в отказ ему в праве въезда в США. Вместе с ним под санкции попали и члены семьи, в том числе сын, ранее выступавший за баскетбольный клуб из американского Хьюстона. В самой Украине заявили, что СНБО пока не планирует рассматривать вопрос по Коломойскому в связи с санкциями, введенными против него США.
 
Любопытна сама названная американцами причина санкций. Вот в Украине все привыкли называть 2014-2015 годы "белой" полосой Коломойского, когда он героически отбивал атаки сепаратистов, формировал "добробаты" и вообще выступал чуть ли не патриотом №1. У американцев оказались другие данные по роли Коломойского в тех событиях. По их версии, он в это время занимался коррупционными деяниями и нарушением прав человека, что, собственно, и является единственным основанием для применения "раздела 7031(с)". Получается "добро с кулаками" не всегда занимается добром?
 
Параллельно снова поредел санкционный список ЕС в отношении украинцев из "преступной власти". Когда-то по данным из Украины ЕС ввел санкции против 18 политиков, обвиняемых в коррупции и других преступлениях. С тех пор их с каждым годом становилось все меньше, так как Украина ни один из эпизодов их злодеяний пока так и не смогла доказать. Вот теперь, министр иностранных дел Кулеба с сожалением рассказал, что из списка ЕС исключены одиозный экс-вице-премьер Сергей Арбузов и бывший гуманитарный вице Дмитрий Табачник. Кого винит Кулеба в очередном провале, и кто остался в европейском списке, можно прочитать здесь.
 
За язык – по морде и "божья роса" Креминь
 
Языковой закон на местах снова реализуется кулаками. На сей раз были избиты во Львове десятком молодчиков музыканты за исполнение на улице своей песни на русском языке. Причем конфликт, который на первый взгляд казался бытовым, быстро приобрел политическую окраску. Зачинщица мордобоя (по совместительству большой фанат Порошенко и Парубия) вывалила в соцсети видео, где порадовалась "бальзаму на душу" и призвала повсеместно "бить русскоязычных" и "гнать таких с*к" из страны. Вот тут ее, так сказать, творчество.
Прочитали? Теперь срочно забудьте! В то же самое время, когда разгорались страсти во Львове, языковой омбудсмен Креминь убеждал Верховного комиссара ОБСЕ, что в Украине вообще отсутствуют даже единичные примеры дискриминации русскоязычных и носителей других языков. Цитата: "не зафиксировано никаких фактов дискриминации граждан, которые общаются в Украине на других языках. Вместо этого многочисленные факты, скажем, из сферы услуг, когда граждан травят и унижают за использование украинского языка". Вы тут что, рука Москвы, чтобы верить бесстыжим глазам и опровергать целого омбудсмена?! 
 
Витренко и Коболев – близнецы-братья
 
Еще совсем недавно Витренко и Коболев не мыслились в отрыве друг от друга, как, например, Чип и Дейл или Бонни и Клайд. Сейчас между ними пробежала "черная кошка". Настолько черная, что страдающий "парламентской непроходимостью" и.о.министра энергетики в открытую заявил, мол аргументов Госаудитслужбы достаточно, чтобы раз и навсегда отлучить "золотого мальчика" Коболева от денежных потоков Нефтегаза.
Вы будете смеяться, но у этой пары есть шанс станцевать вместе. Уже в субботу 6 марта Витренко получает увеличенные полномочия на посту. Достаточные, например, для принятия кадровых решений. Воспользуется ли он своим шансом реализовать свои же заявления?
 
Урожай - получай, долги – отдавай
 
Украина может в очередной раз подтвердить статус великой аграрной державы. По свежим прогнозам МинАПК, только зерновых в этом году мы должны собрать на 10 млн тонн больше, чем в прошлом. И повторить прежний рекорд в 75 млн тонн.
И все же, что -то в этой экономической схеме работает не так. Раньше рекордного урожая мы встретимся с рекордными долгами. Так, по данным Минфина, уже в марте по внутренним долгам Украине необходимо выплатить 54,55 млрд гривен, что составляет около половины месячного бюджета страны. А банкиры уже в апреле ожидают новый большой приток валюты в ОВГЗ и скачек курса гривны.
 
Интернет растет и удивляет
 
Потребление новостей украинцами все больше уходит из "телеящика" в интернет. За ним идут и рекламные бюджеты. Так, объем интернет-рекламы в Украине третий год превышает телевизионный и продолжает расти. Объем рекламы в Интернете в Украине уже достиг в прошлом году 13,5 млрд грн.
Правда, интернет-порталы и сервисы могут не только информировать, но и удивлять. Как, например, случилось с украинской торговой сетью "АТБ". Которая официально еще в 2014 году ушла из аннексированного Крыма. Представители сети оказались шокированы тем фактом, что Гугл маркирует как "АТБ" магазины сети "ПУД" в Крыму.
А и вправду, почему они это делают? А вдруг завтра Гуглу вздумается обозначить крымскую центр магазинов "Новацентр К" как "Эпицентр"?

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok