Общество 2021-04-15T04:05:29+03:00
Українські Новини
Девушка, спровоцировавшая языковой скандал во Львове, оказалась фанаткой Порошенко

Девушка, спровоцировавшая языковой скандал во Львове, оказалась фанаткой Порошенко

Русский язык, нападение на людей, Языковой конфликт, Петр Порошенко, Праворадикалы, Евросолидарность, Уличные музыканты, Наталья Маркевич
Наталья Маркевич с Петром и Мариной Порошенко. Фото из открытых источников
Наталья Маркевич с Петром и Мариной Порошенко. Фото из открытых источников

Девушка, которая спровоцировала языковой скандал и избиение музыкантов во Львове, призвала "делать подобное" со всеми русскоязычными. Соответствующее видеообращение она опубликовала на своих страницах в социальных сетях.

Об этом сообщило новостное агентство APnews.

"За сегодняшний день - это лучшая новость. Я пришла, открываю Инстаграм - как бальзам на душу. Так и надо! Так должно быть не только во Львове, но и в каждом городе, с такими московскими с**ами надо делать подобное. Я не призываю к насилию... Хотя нет, призываю! Таких тварей надо гнать, потому что они человеческой речи не понимают", - написала упомянутая Наталья Маркевич.

Девушка называет себя в социальных сетях Натальей Маркевич. В разделе "о себе" своего аккаунта она указала, что проживает во Львове и является "порохоботкой". Девушка также состоит в молодежном крыле политической партии "Европейская солидарность". Кроме того, в ее профиле есть общие фотографии с Петром и Мариной Порошенко, Андреем Парубием и Софией Фединой.

Напомним, во Львове неизвестные избили уличных музыкантов за русскоязычные песни. 10 неизвестных напали на ребят, разбили их музыкальный инструмент и нанесли телесные травмы. Ссора завязалась как раз после того, как Наталья Маркевич сделала музыкантам замечание за песни на русском языке.

Напомним, так называемый языковой закон вступил в силу в Украине с января.

После вступления в силу Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" регулярно вспыхивают скандалы на языковой почве. Например, депутата Харьковского областного совета Александра Дорошенко исключили из фракции "Европейская солидарность" за выступление на русском языке.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok