ONLINE
3.12.21 13:00 Круглый стол: "Почему работа САП и НАБУ негативно влияет на имидж власти?"

Экономика 2021-11-15T04:31:57+02:00
Українські Новини
Компания "Рубин-2017" готова поставлять крупнокалиберные снаряды для ВСУ, но функционерам Минобороны не до это

Компания "Рубин-2017" готова поставлять крупнокалиберные снаряды для ВСУ, но функционерам Минобороны не до этого, — Сенченко

Минобороны, Артиллерия, Снаряды, Андрей Сенченко, САУ, Самоходная артиллерийская установка
Артиллерийская установка. Фото: Facebook Андрей Сенченко
Артиллерийская установка. Фото: Facebook Андрей Сенченко

Украинская компания "Рубин-2017" успешно провела испытание крупнокалиберных снарядов для артиллерийских систем "Гиацинт" и "Акация" и готова поставлять их в ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат V, VI, VII созывов, и.о. заместителя главы Администрации Президента в 2014 году, председатель Всеукраинского правозащитного движения "Сила права" Андрей Сенченко.

Так, по его словам, в середине января завершены заводские испытания осколочно-фугасных снарядов калибра 152 мм для артиллерийской системы "Гиацинт", а на этой неделе компания завершила заводские испытания осколочно-фугасных снарядов калибра 152 мм для артсистемы "Акация". Оба типа снарядов оснащенные современной качественной взрывчаткой производства Павлоградского завода.

Сенченко отметил, что на март запланированы заводские испытания элементов и полного заряда типа Ж47 для системы "Гиацинт".

""Рубин-2017" является единственным в Украине действующим производителем снарядов больших калибров. Все разработки компания выполняет за собственные средства. Для организации производства государственные средства также не привлекались.

В марте может пройти следующий этап испытаний, но для этого их программу должны утвердить в Минобороны. Однако, по словам Сенченко, в ведомстве не до этого: они не могут поставить четкое задание Центральному научно-исследовательскому институту из-за бюрократических проволочек. Это может быть губительно для отечественных производителей крупнокалиберных снарядов.

Как сообщали Українські Новини, в Одесской области провели успешные испытания ракетного комплекса "Нептун", которые способны уничтожить боевые корабли классов крейсер, эсминец и фрегат.

Ранее в Одесской области начали Государственное конструкторское бюро "Луч" начало испытание ракеты "Ольха-М"


Новости

ok