Силовые структуры 2021-03-24T04:03:36+02:00
Українські Новини
Дело Байдена. Шокин обвинил Венедиктову в невыполнении процессуальных функций

Дело Байдена. Шокин обвинил Венедиктову в невыполнении процессуальных функций

США, Джо Байден, Суд, президент США, Закрытие дела, Дело Байдена и Шокина, Венедиктова, Шокин
Джо Байден Шокин Фото: Новое Время
Джо Байден Шокин Фото: Новое Время

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин считает, что действующий генпрокурор Ирина Венедиктова не выполнила своих законных функций по процессуальному руководству в деле против президента США Джо Байдена (экс-вице-президента США) и сообщил, что намерен обжаловать решение суда, который признал законным закрытие против него дела Нацполицией.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я хотел бы обратится к госпоже Вненедиктовой, так называемому генеральному прокурору: Я не понимаю, где процессуальное руководство в этом деле? Я считаю, что она начала свою деятельность сначала в ГБР, а потому в ГПУ и все это время, не знаю почему, выполняла чьи-то указания. Не знаю чьи - украинские или заокеанские, но меня это не обходит, потому она, как генпрокурор, безусловно не выполнила своих законных функций по процессуальному руководству", - сказал Шокин.

Он также сообщил, что ему очень стыдно за МВД, которое комментирует решение суда, которое еще не вступило в законную силу.

"Я не знаю, почему суд принял такое решение. Мы не получили еще полного текста решения, но мне очень стыдно за МВД, что они начали комментировать это дело. Раньше, когда я неоднократно выигрывал суды они этого не делали. Я вижу в этом предвзятость отдельных сотрудников МВД относительно этого дела. По этому делу было проведено только два процессуальных действия. Первое - обзор сайтов и мой допрос в качестве потерпевшего. Дело в том, что мой процессуальный статус по делу был определен следователями МВД и меня допрашивали именно как потерпевшего, а не как свидетеля. До вчерашнего дня 4-5 раз дело переносили в связи с тем, что следователь не давал материалы дела, не являлся ни он ни прокурор. Я считаю, что эти причины - не рассматривать дело судьей, были чисто надуманными. Решение не вступило еще в силу, а МВД уже комментирует. Это очень ошибочно и странно", - заявил экс-генпрокурор.

Он также добавил, что все его ходатайства, которые он подал во время своего допроса в Нацполиции по делу Байдена, не были выполнены.

Шокин подчеркнул, что обжалует решение суда, который отказал в удовлетворении его жалобы о возобновлении следствия по делу Байдена.

"Обязательно обжалуем это решение, как только получим полный текст решения",- подытожил экс-генпрокурор.

Как сообщали Українськi Новини, Шокин считает закрытие дела о возможном вмешательстве экс-вице-президента США Байдена в его деятельность избирательным правосудием.

Шокин просил допросить по его делу Байдена.

В сентябре 2020 года полиция закрыла дело о возможном вмешательстве Байдена в деятельность Шокина.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok