Общество 2021-05-15T04:13:55+03:00
Українські Новини
Первую в Украине прививку от коронавируса получил врач-реаниматолог в Черкассах

Первую в Украине прививку от коронавируса получил врач-реаниматолог в Черкассах

Вакцина, Черкассы, Вакцинация, вакцина от коронавируса
Горенко Евгений Васильевич. Фото: Александр Скичко
Горенко Евгений Васильевич. Фото: Александр Скичко

Председатель Черкасской областной государственной администрации Александр Скичко заявляет, что первую в Украине прививку от коронавируса получил врач-реаниматолог в Черкассах.

Об этом губернатор написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Знакомьтесь, это - Горенко Евгений Васильевич. Он первым в Украине получил прививку от ковида. Это врач-реаниматолог из г. Черкассы, который работает в ковидном отделении Черкасской областной больницы", - написал он.

По его словам, по всей Украине будет работать каскадная модель вакцинации, которая предусматривает работу мобильных бригад в определенном последовательном порядке.

Скичко отметил, что вакцинация против коронавируса является добровольной и бесплатной.

"Она состоится в V этапов: на I этапе прививки получат медработники и персонал, оказывающий помощь ковидним больным; на II - люди с очень высоким риском инфицирования (соцработники, люди старше 80 лет, остальные медработников), на III - люди с высоким риском инфицирования и те, кто работает в ГосЧС, СБУ, полиции, в образовательных учреждениях; на IV этапе - люди в возрасте от 60 до 64 лет, взрослые с сопутствующими заболеваниями. V этап - все другие категории населения", - сообщил черкасский губернатор.

Также он написал, что в Черкасской области строго следят за температурным режимом для хранения вакцины - от +2 до +8 градусов.

Как сообщали Українськi Новини, Киев должен получить 42,6 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в среду.

Министерство здравоохранения планирует начать вакцинацию от коронавируса 24 февраля.

23 февраля самолет с 500 тыс. доз вакцины против коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) приземлился в Украине.

Как сообщали Українські Новини, 23 февраля самолет с 500 тыс. доз вакцины против коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) приземлился в Украине.


Ранее Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca, а также вакцину компании Pfizer для экстренного медицинского применения.


Новости

ok