Медицина 2022-06-15T05:06:57+03:00
Українські Новини
Минздрав зарегистрировал вакцину AstraZeneca для экстренного применения

Минздрав зарегистрировал вакцину AstraZeneca для экстренного применения

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Коронавирус, вакцина от коронавируса, коронавирус в Украине, Эпидемия коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay

В то время, как первая партия вакцины от индийской Serum Institute прибудет в Украину сегодня утром, Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

"Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину Oxford/AstraZeneca для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. Вакцина Oxford/AstraZeneca, которая производится на мощностях Serum Institute (Индия) имеет локальное (торговое) название Covishield. Соответственно, вакцина Covishield, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Oxford/AstraZeneca (Covishield) подали на регистрацию в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения 15 февраля.

"В Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин от COVID-19 и сокращает ее до пяти рабочих дней. Украина получила информацию от COVAX о поставках от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. Кроме того, вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей. Украина также заключила дополнительные прямые контракты на поставку вакцины от COVID-19, которые разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия)", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, с завтрашнеего дня в Украине изменятся карантинные правила.

Также индийская компания поставит в Украину 5 млн дополнительных доз вакцины от коронавируса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok