Общество 2021-03-04T04:01:56+02:00
Українські Новини
Самолет с первыми 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca приземлился в Украине

Самолет с первыми 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca приземлился в Украине

Коронавирус, вакцина от коронавируса, Эпидемия коронавируса, Вакцинация от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay

Самолет с 500 тыс. доз вакцины против коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield), которую сегодня для экстренного применения зарегистрировал Минздрав, приземлился в Украине.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Грузовой самолет с вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield) приземлился в Украине. Первая партия в полмиллиона доз получена. Сейчас срочно растаможиваем груз и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, в Украине после длительного падения заболеваемость коронавирусом выросла сразу на треть.

Сегодня утром Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения.

Кроме того, ранее Министерство здравоохранения договорилось с Serum Institute  о поставке дополнительных 5 млн доз вакцины от коронавируса компании NovaVax (США).

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok