Верховная Рада и партии 2021-03-05T04:02:11+02:00
Українські Новини
В "Слуге народа" не исключают третьего голосования за назначение Витренко

В "Слуге народа" не исключают третьего голосования за назначение Витренко

Слуга народа, Юрий Витренко, Министр энергетики
Юрий Витренко. Фото: wikipedia.org
Юрий Витренко. Фото: wikipedia.org

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде, председатель партии Александр Корниенко допускает рассмотрение кандидатуры временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра по энергетике в третий раз на пленарной неделе 2-5 марта.

Об этом он сказал журналистам, передают Українськi Новини.

"Теоретически да (может выноситься кандидатура Витренко на следующей пленарной неделе), мы же теоретически можем выносить такие вещи. Кадровые вопросы идут вне повестки дня. Если в понедельник, например, на заседании фракции мы определимся, что мы дальше выносим кандидатуру Юрия Юрьевича", - сказал он.

Корниенко отметил, что, несмотря на расширение полномочий исполняющих обязанности министра, фракция хотела бы видеть Витренко также и в должности первого вице-премьер-министра.

"Тут во-первых, проголосованный министр - это проголосованный министр, а во-вторых, мы же все-таки хотели бы, чтобы господин Витренко был и первым вице-премьер-министром. Это как-то подзабылось", - подытожил депутат.

Как сообщали Українськi Новини, Рада возобновила широкие полномочия и.о. министра и конкурсы на госслужбу.

18 декабря Зеленский ветировал закон о возобновлении широких полномочий и.о. министра и конкурсов на госслужбу.

17 декабря Рада отказалась назначить Витренко первым вице-премьером - министром энергетики (инициативу Кабмина, поддержанную Президентом Владимиром Зеленским, поддержали 188 депутатов).

Затем Кабмин назначил Витренко первым заместителем министра энергетики и возложил на него временное исполнение обязанностей министра.

28 января Верховная Рада снова отказалась назначить Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики (за назначение проголосовали 204 депутата).

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok