Жизнь 2021-02-26T04:04:05+02:00
Українські Новини
Особенный ужин на день Святого Валентина: ТОП - 3 лучших легких блюд

Особенный ужин на день Святого Валентина: ТОП - 3 лучших легких блюд

День Святого Валентина, рецепты, Рецепты на День святого Валентина
Паста с креветками. Фото: 1000.menu
Паста с креветками. Фото: 1000.menu

Ужин на день Святого Валентина всегда особенный - для любимого человека всегда хочется приготовить что-то оригинальное и необычное - но в то же время легкое и простое, чтобы осталось больше времени на теплое общение. Так, Українські Новини подготовили ТОП лучших вкусных и простых в приготовлении блюд на 14 февраля. 

Кростини с прошутто, сыром бри и джемом

Кростини. Фото: aynmark.comКростини. Фото: aynmark.com

Кростини легко готовятся, выглядят эффектно, а нежный бри плавится в духовке на ломтиках багета, а прозрачная ветчина прошутто и сладкий джем добавит пикантности этой записке.

Что нужно?

  • 1 багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. 220 гр. сыр бри
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто (примерно 6 шт.), нарезанных поперечно на ленты шириной 1 см.
  • 1/4 ст. любого джема

Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите ломтики багета на противень, застеленный фольгой. Нарежьте сыр бри кусками толщиной 0,5 см и положите поверх каждого ломтика хлеба.

Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Выложите на каждый сырный тост немного прошутто и ложку джема.

Паста лингвини с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками. Фото: 1000.menuПаста с креветками. Фото: 1000.menu

На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдет меньше получаса, а получается оно вкусным и красивым. Отваренная паста лингвини смешивается вместе с вареными крупными креветками в быстром сливочном соусе с чесноком и пармезаном. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь.

Что нужно?

12 крупных креветок

 2 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. жирных сливок

0,5 ст. тертого пармезана + дополнительно для подачи 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи

220 гр. свежей пасты лингвини, отваренной

В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды. С помощью небольшого ножика удалите кишечную вену вдоль спинки каждой креветки и промойте их под проточной водой. Добавьте чеснок в кипящую воду и варите 2 минуты. Добавьте креветки в воду с чесноком и варите 2-3 минуты. Слейте воду. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте пармезан, петрушку и креветки. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на лингвини в большой миске и перемешайте, чтобы полностью покрыть.

Запеченные устрицы с чесночным маслом с петрушкой

Устрицы. Фото: Устрицы. Фото: 1000.menu

Открытые устрицы раскладываются на тонкие ломтики багета, в каждую раковину добавляется по кусочку душистого сливочного масла, и устрицы запекаются в течение нескольких минут. Сливочное масло с печеным чесноком, петрушкой и лимонной цедрой наполняет их фантастическим вкусом.

Что нужно?

24 устрицы (в раковинах)

 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.

Чесночное масло с петрушкой

110 гр. несоленого сливочного масла, размягченного 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки 2 ст. л. измельченного лука-шалота 1,5 ч. л. тертой лимонной цедры 1 ст. л. печеного чеснока

Приготовьте чесночное масло с петрушкой: Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, печеный чеснок и немного соли и черного перца до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 190°С.

Откройте устрицы с помощью устричного ножа. Разложите их на небольшие противни, на ломтики багета. Положите по чайной ложке сливочного масла с чесноком и петрушкой на каждую устрицу. Запекайте устрицы, пока масло не растает, 8-10 минут. Сразу же подавайте.

Как сообщали ранее Українські Новини, опубликован рецепт "горячей сковородки" по-тайски для двоих на день Святого Валентина.

ранее был опубликован простой рецепт трайфлов "клубника-горький шоколад" на день Святого Валентина от кондитера.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok