Финансы 2021-02-26T04:04:44+02:00
Українські Новини
Почти 26 млрд на дороги. Минфин отчитался о расходах из ковидного фонда за 2020 год

Почти 26 млрд на дороги. Минфин отчитался о расходах из ковидного фонда за 2020 год

Минфин, Расходы, Минфин Украины, Фонд по борьбе с коронавирусом
Деньги
Деньги

Министерство финансов отчиталось о расходах фонда борьбы с коронавирусом за 2020 год.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передают Українськi Новини.

"В 2020 из фонда борьбы с COVID-19 использовано 78,4 млрд гривен из 80,9 млрд гривен. В том числе по общему фонду использовано 63,7 млрд гривен из выделенных 72 млрд гривен, специального фонда 2,8 млрд гривен из выделенных 6,4 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Государственным агентством автомобильных дорог использовало 25,7 млрд гривен из 26,2 млрд гривен, или 98,3%, для развития сети и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Министерство здравоохранения использовало по общему фонду 17,8 млрд гривен из 20,4 млрд гривен, или 86,8%, по специальному фонду выделенные 1,4 млрд гривен остались не использованными.

Отмечается, что средства были направлены на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), средств индивидуальной защиты, оборудования для приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах, для повышения надбавок и доплат к заработной плате медикам, которые лечат больных COVID-19, на обеспечение подачей кислорода учреждений здравоохранения и др.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства использовало 8,8 млрд гривен из 10,7 млрд гривен, или 82,1%.

Средства были направлены для выплаты пособия по безработице, для одноразовой компенсации субъектам хозяйствования по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а также для выплаты единовременной материальной помощи субъектам хозяйствования.

Министерство социальной политики использовало по общему фонду 4 млрд гривен из 6,8 млрд гривен, или 59,8%, по специальному фонду 2,8 млрд гривен с 5 млрд гривен, или 55,5%.

Средства направлены для обеспечения страховыми выплатами по временной нетрудоспособности, осуществления выплат членам семей умерших вследствие заболевания COVID-19 медиков, оказания помощи на детей физлиц-предпринимателей, оказание единовременной материальной помощи застрахованным лицам в связи с потерей доходов в случае полного запрета сферы их деятельности во время карантина.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Кабинет Министров направил 6 млрд гривен в фонд по борьбе с COVID-19 за счет экономии бюджетных средств.

Кабинет Министров выделил Государственному агентству автомобильных дорог "Укравтодор" 35 млрд гривен из 66 млрд гривен распределенных средств Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Кабинет Министров разрешил Министерству культуры и информационной политики направить 100 млн гривен из фонда борьбы с коронавирусом на производство патриотических сериалов.

Кабинет Министров дополнительно выделил фонду общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы из фонда борьбы с коронавирусом 1,3 млрд гривен на выплаты помощи по безработице.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok