Экономика 2020-11-25T04:04:02+02:00
Українські Новини
Из "коронавирусного фонда" выделили 1,3 млрд гривен на помощь по безработице

Из "коронавирусного фонда" выделили 1,3 млрд гривен на помощь по безработице

Безработица, Фонд, Безработные, Фонд по борьбе с коронавирусом
Безработица.  Фото: pixabay
Безработица. Фото: pixabay

В то время как на строительство и ремонт дорог потратили 16,3 млрд гривен из "коронавирусного" фонда, Кабинет Министров дополнительно выделил фонду общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы из фонда борьбы с коронавирусом 1,3 млрд гривен на выплаты помощи по безработице и пособия по частичной безработице на период карантина.

Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, передают Українські Новини.

"Из фонда борьбы с COVID-19 выделено почти 1,3 млрд гривен (1 278 772,6 тыс. гривен) на бюджетные программы по помощи по безработице", - говорится в сообщении.

При этом для обеспечения своевременной выплаты помощи по безработице выделены средства на сумму почти 1,2 млн гривен, для выплат пособия по частичной безработице на период карантина - средства на сумму 80 млн гривен.

Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина в среду.

В сообщении отмечается, что за время карантина выплачено более 10 млрд гривен помощи по безработице, а также более 2,5 млрд гривен по частичной безработице.

По данным Государственной службы занятости, по состоянию на 26 октября количество зарегистрированных безработных составляет 405,3 тыс. граждан.

С начала 2020 с помощью Госслужбы занятости трудоустроено 492 тыс. граждан, в том числе, за время карантина (с 12 марта по 19 октября) – 342 тыс.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин передал на дороги 62 миллиона из программы по онкозаболеваниям.

Ранее в "Укравтодоре" похвастались, что потратят на дороги 10% бюджета Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok