Политика 2021-02-23T04:04:24+02:00
Українські Новини
Экс-премьер Гончарук пожаловался, что до 7-летнего возраста страдал от "авторитарного общества"

Экс-премьер Гончарук пожаловался, что до 7-летнего возраста страдал от "авторитарного общества"

Алексей Гончарук, Авторитарное общество
Алексей Гончарук. Фото: pravda.com.ua
Алексей Гончарук. Фото: pravda.com.ua

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в детстве страдал от авторитарного общества.

Об этом экс-премьер-министр сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Демократия - это ценность, которую особенно хорошо понимаешь, если родился в авторитарном обществе. Только в демократической стране простой человек из маленького города, без всякой "протекции" мог стать премьер-министром, создав первое некоррумпированное и независимое от олигархов правительство в истории нашего государства", - написал Гончарук.

Уточним, бывший премьер-министр родился в 1984 году в г. Жмеринка Винницкой области. А 24 августа 1991 года, когда Гончаруку исполнилось 7 лет, Верховный Совет Украинской ССР провозгласил независимость Украины. Да и последние годы Союза Советских Социалистических Республик (СССР) были перестроечными - свобода печати и предпринимательства, первые свободные выборы.

Политтехнолог и блогер Владимир Петров прокомментировал заявление Гончарука следующим образом: "Гончарук, родившийся в 1986 году в Жмеринке, оказывается успел познать тяготы жизни в авторитарном обществе. То есть с 1986 по 1991 годы Алексей видимо был репрессирован. Хотя может быть я неправильно понял и под авторитарным обществом он имел ввиду маму и бабушку".

В свою очередь журналист Денис Рафальский усомнился, что Гончарук по своим детским воспоминаниям обладает опытом жизни в авторитарном обществе. "Рожденный в 1984 году Гончарук успел познать все прелести авторитаризма. В детсад его не приняли, что ли. Травма на всю жизнь и пафос, и вот смешное "без протекции", - написал Рафальский.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада выразила Гончаруку недоверие и он ушел в отставку.

Сразу после отставки Гончарук 7 марта 2020 года покинул территорию Украины. Бывший премьер-министр Гончарук полетел в Лиссабон (Португалия) с бывшим скандальным мэром Ирпеня Владимиром Карплюком.

28 августа 2019 года Рада назначила Гончарука премьером.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok