Силовые структуры 2021-02-12T04:04:07+02:00
Українські Новини
В Одессе разоблачили схему незаконной переправки моряков в Крым

В Одессе разоблачили схему незаконной переправки моряков в Крым

СБУ, Крым, Моряки, незаконная переправка моряков
СБУ пресекла незаконную переправку моряков. Фото: СБУ
СБУ пресекла незаконную переправку моряков. Фото: СБУ

Служба безопасности Украины пресекла схему незаконной переправки моряков через государственную границу в аннексированный Россией Крым, в то время, как в октябре СБУ задержала участника "Исламского государства" в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"В Одессе Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала схему незаконной переправки моряков через государственную границу на временно аннексированную территорию АР Крым. Оперативники и следователи спецслужбы установили, что организовало незаконную переправку руководство одной из международных групп морских компаний. Они длительное время нанимали на свои суда украинских моряков. Затем буксиры компании незаконно отправлялись во временно оккупированный Крым и после выполнения работ возвращались в украинские порты", - сказано в нем.

Указывается, что таким образом моряки нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса правоохранители провели 12 обысков в помещениях и судах группы компаний.

Во время следственных действий были изъяты судовая документация, компьютерная техника и флэш-накопители, договоры, в том числе заключенные с резидентами России, почти 20 печатей частных коммерческих структур.

Согласно сообщению, обнаруженные улики указывают на организацию группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу в закрытых портах Украины в Крыму.

Изъятые материалы после судебных экспертиз планируется использовать в качестве доказательств незаконной деятельности.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения виновных к ответственности.

В Одессе действовала схема незаконной переправки моряков в Крым. Фото: СБУВ Одессе действовала схема незаконной переправки моряков в Крым. Фото: СБУ

В Одессе заблокировали схему незаконной переправки моряков в Крым. Фото: СБУВ Одессе заблокировали схему незаконной переправки моряков в Крым. Фото: СБУ

Как сообщали Українськi Новини, Служба безопасности Украины пресекла контрабанду 112 кг кокаина из Южной Америки в Одессе.

Ранее сообщалось о том, что правоохранители обнаружили 120 кг кокаина в Одессе и задержали 4 граждан Израиля по подозрению в его контрабанде.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok