Транспорт 2021-03-15T04:09:10+02:00
Українські Новини
Тендер на разработку документации на строительство аэропорта на Закарпатье выиграла 2-месячная компания

Тендер на разработку документации на строительство аэропорта на Закарпатье выиграла 2-месячная компания

Prozorro, строительство аэропорта, новый аэропорт, аэропорт в Закарпатской области, Фининпро
Аэропорт. Фото: pixabay.com
Аэропорт. Фото: pixabay.com

В то время как аэропорт "Борисполь" сократил пассажиропоток на 67% в 2020 году, Государственное предприятие "Финансирование инфраструктурных проектов" ("Фининпро") намерено договориться с консорциумом "Ленд Буд Проект Юа" (Киев) о разработке предпроектной документации по строительству нового аэропорта в Закарпатской области за 4,22 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro, передают Українськi Новини.

Согласно им, ГП отклонило самое выгодное предложения ООО "Проектдормісттехнологія" (3,597 млн гривен), поскольку оно не исправило обнаруженные заказчиком после вскрытия

тендерных предложений несоответствия в информации и документах.

Затем было отклонено предложение ЧП "Мегапроект" в 3,6 млн гривен, так как предприятие не представило справку из банка о наличии полного денежного покрытия на весь срок действия соответствующей гарантии и выписку из банка по счету покрытия.

Также в тендере участвовали ООО "Грань" (4,24 млн гривен), Южный государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности (4,37 млн гривен), ООО "Строительная столица" (4,7 млн гривен) и компания Cem Balkan Mimarlik Muhendislik Musavirlik (Турция, 4,8 млн гривен).

Техническое задание предусматривает новое строительство аэродромного комплекса с доведением его параметров до уровня обеспечения эксплуатации воздушных судов кодовой буквы "С" (тип Boeing -737) без ограничений.

При этом нужно предусмотреть очереди и пусковые комплексы для выделения отдельных частей аэропорта с возможностью эксплуатации различными субъектами хозяйствования.

Срок выполнения работ - до 30 апреля 2021 года.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателями "Ленд Буд Проект Юа" являются ООО "Ленд Буд Юа" и ЧП "Парк новых технологий" (оба - Киев), а конечным бенефициаром - Акшин Салвер оглы Юсифов.

Компания зарегистрирована в октябре 2020 года, ее уставной капитал составляет 50 тыс. гривен, работает в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставляет услуги технического консультирования в этих сферах.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре 2020 Зеленский анонсировал строительство нового аэропорта в Закарпатской области до 2024 года.

Изначально предполагалось, что этот аэропорт будет размещаться в Мукачево.

В декабре 2019 Кабинет Министров отказался от намерений по строительству нового аэропорта "Приднепровье" в Днепропетровской области. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok