Внешняя политика 2021-02-15T04:05:16+02:00
Українські Новини
Санкции США против Дубинского готовил глава Службы внешней разведки Украины Кондратюк, – журналист

Санкции США против Дубинского готовил глава Службы внешней разведки Украины Кондратюк, – журналист

США, Владимир Бойко, Слуга народа, Александр Дубинский, СВР Украины, Персональные санкции, Валерий Кондратюк
Владимир Бойко. Фото: Facebook
Владимир Бойко. Фото: Facebook

Журналист Владимир Бойко, комментируя введение персональных санкций Министерством финансов Соединенных Штатов Америки против народного депутата Александра Дубинского (фракция "Слуга народа"), заявил, что "санкционный список" готовил глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк.

Об этом журналист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Во-первых, "санкционный список" готовили не в Вашингтоне, а в Киеве - наложить санкции на Дубинского, Деркача и других фигурантов предложил "личный водитель Байдена" (по совместительству - глава Службы внешней разведки) Валерий Кондратюк. Таким образом Кондратюк (люди врут, что Валерий Витальевич был завербован американской спецслужбой еще в конце 90-х годов прошлого века и едва не оказался за это в следственном изоляторе во времена преступного режима Януковича) решил продемонстрировать свою преданность новой вашингтонской администрации", - написал Бойко.

"Во-вторых, санкции наложил не Трамп, а министр финансов США Стивен Мнучин, которого Трамп безуспешно пытался снять с должности и который сейчас воспользовался последней возможностью, чтобы насыпать соли на хвост Джулиани и его украинским друзьям.

В-третьих, санкции, кроме Дубинского, Деркача, Кулика, Онищенко и Телиженко, наложенные на людей, которые не то что непубличными, а вообще никому не известными - на технических сотрудников Деркача: Журавля, Ковальчука и Симоненко. Лица этих людей были установлены Службой внешней разведки путем проведения негласных розыскных действий. И вот это самое интересное - СВР не имеет права заниматься оперативной деятельностью внутри Украины (не говоря уже о том, чтобы передавать информацию, собранную оперативным путем, иностранным политикам)", - подчеркнул журналист.

Напомним, Дубинский попросил руководство фракции "Слуга народа" провести внеочередное заседание фракции для обсуждения введенных США против него санкций.

Как сообщали Українські Новини, 11 января Минфин США в качестве одной из причин введения санкций против Дубинского и внефракционного народного депутата Украины Андрея Деркача назвал попытки опорочить Национальное антикоррупционное бюро Украины и добиться смены руководства НАБУ.

Ранее США ввели санкции против Дубинского, еще 6 физических лиц и 4 организаций за соучастие в попытке нардепа Деркача повлиять на выборы Президента США.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok