Верховная Рада и партии 2021-02-15T04:05:18+02:00
Українські Новини
Дубинский просит собрать фракцию из-за санкций США против него

Дубинский просит собрать фракцию из-за санкций США против него

санкции США, Слуга народа, Александр Дубинский
Александр Дубинский
Александр Дубинский

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский просит руководство фракции провести внеочередное заседание фракции для обсуждения введенных США против него санкций.

Об этом депутат от одноименной фракции Александр Качура сообщил в своем Telegram-канале, опубликовав соответствующее письмо Дубинского в адрес председателя фракции в Раде Давида Арахамии и главы партии Александра Корниенко, передают Українськi Новини.

"Настаиваю на безотлагательном проведении заседания фракции, поскольку в средствах массовой информации и в социальных сетях нашими политическими оппонентами эта ситуация используется как предмет шантажа Президента Украины и парламентского большинства, которое его поддерживает", - говорится в опубликованном Качурой письме Дубинского к руководству фракции.

Дубинский назвал причину введенных США санкций "грязной провокацией со стороны его непорядочных оппонентов".

По его мнению, сложившаяся ситуация требует от фракции ее срочного обсуждения.

Кроме этого, Дубинский отметил, что затягивание с проведением внеочередного заседания фракции может привести к негативным последствиям в виде дискредитации как партии "Слуга народа", так и фракции в парламенте и Президента Владимира Зеленского.

Письмо ДубинскогоПисьмо Дубинского


Как сообщали Українськi Новини, 11 января США ввели санкции против  Дубинского, еще 6 лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача повлиять на американские выборы.

Министерство финансов США в качестве одной из причин введения санкций против Дубинского и медиа-активов, принадлежащих Деркачу, называет попытки опорочить Национальное антикоррупционное бюро Украины и добиться смены его руководства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok