Внешняя политика 2021-01-16T04:00:33+02:00
Українські Новини
Кулеба заявил, что напряжения в отношениях с США из-за санкций против Дубинского и еще 6 украинцев нет

Кулеба заявил, что напряжения в отношениях с США из-за санкций против Дубинского и еще 6 украинцев нет

США, МИД Украины, Украина-США, Дмитрий Кулеба, санкции США, Выборы в США
Дмитрий Кулеба. Скриншот трансляции 1+1
Дмитрий Кулеба. Скриншот трансляции 1+1

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба Кулеба заявил, что тот, кто хочет повлиять на выборы в США, будет вынужден нести ответственность. Об этом он сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

"Я говорил еще до введения американских санкций, что любой человек, который хочет так или иначе повлиять на внутриполитические процессы в Соединенны Штатах, будет вынужден нести ответственность, потому что США очень жестко и принципиально относятся к таким вещам. Поэтому все люди, которые пытались это делать, должны были осознавать последствия подобных шагов", - сказал он.

Он заверил, что Украина не чувствует напряженности в двусторонних отношениях с США.

"Потому что нет никаких оснований считать и говорить, что страна как государство вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов. Этого не было, нет и никогда не будет. А действия отдельных лиц должны рассматриваться и решаться именно как действия отдельных физических лиц", - пояснил он.

Кроме того, министр добавил, что США, говоря об упомянутых лицах, подозревают их в действиях в пользу России, а не Украины.

Как сообщали Українськi Новини, 11 января США ввели санкции против депутата Верховной Рады Александра Дубинского (фракция "Слуга народа"), еще 6 физических лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача (внефракционный) повлиять на выборы американского Президента.

Ранее Шабунин похвастался, что это он устроил санкции Дубинскому.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok