Политика 2021-01-26T04:02:25+02:00
Українські Новини
Шабунин похвастался, что это он устроил санкции Дубинскому

Шабунин похвастался, что это он устроил санкции Дубинскому

санкции США, Виталий Шабунин, Александр Дубинский
Виталий Шабунин.
Виталий Шабунин.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что ЦПК причастен к сбору информации, из-за которой США ввели санкции против депутата "Слуги народа" Александра Дубинского. Об этом он написал на своей странице в Facebook

"Когда аналитики ЦПК предложили познакомить Дубинского с санкциями США, честно говоря, я не хотел тратить их время на медиа-титушку Коломойского. В конце концов, проблема - это Коломойский, Дубинский только этой проблемы фактурное проявление. Однако аналитики настояли на разработке и, должен признать, моральная сатисфакция от санкций Дубинскому стоила их многодневной работы", - написал он. 

"Так же будет с остальной российско-олигархической коррупционной шоблой: судебной мафией, Медведчуком, Портновым и т.д.", - пообещал Шабунин.

Шабунин также вспомнил и генпрокурора Ирину Венедиктову. 

"Сама проблема - это Коломойский. Сегодня основным препятствием в ее решении является генпрокурор Зеленского, которая больше месяца блокирует подозрения по Привату. Похоже, что Венедиктовой нужно навести фокус, как его навели Дубинскому. Ну ок, стадион так стадион", - подытожил Шабунин.

Как сообщали Українськi Новини, США ввели санкции против 7 физических лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача (внефракционный) повлиять на выборы американского Президента.

Ранее суд признал коррупционером "антикоррупционера" Шабунина и оштрафовал на 850 гривен. 

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok