Кабмин 2021-01-18T04:00:51+02:00
Українські Новини
Иммиграция иностранцев и космическая программа: повестка дня Кабмина в среду

Иммиграция иностранцев и космическая программа: повестка дня Кабмина в среду

Кабмин, Повестка дня, Заседание Кабмина
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров на заседании в среду, 13 января, рассмотрит концепцию общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2021-2025 годы.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, передают Українськi Новини.

Также в повестке дня указаны законопроекты: об изменениях в некоторые законодательные акты относительно деятельности Гарантийного фонда выполнения обязательств по складским документам на зерно и об изменениях в закон о семенах и посадочном материале.

В повестке дня указан проект указа Президента о прохождении гражданами военной службы в Вооруженных Силах и проект распоряжения Президента о делегации Украины для участия в одиннадцатой сессии Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRЕNА).

В среду правительство намерено утвердить возможность иммиграции в Украину иностранцам и лицам без гражданства, которые перечисляют из собственного зарубежного счета средства в иностранной валюте на текущий счет предприятия, которое создано этим иностранным инвестором в Украине.

Кроме того, Кабмин рассмотрит повышение размеров должностных окладов штатных работников Украинского и региональных центров оценивания качества образования и критерии оценки допустимости государственной помощи субъектам хозяйствования в угольной отрасли.

Также Кабмин намерен возложить на Администрацию Госспецсвязи функции аккредитационного органа безопасности согласно пункту 11 административных договоренностей по охране информации с ограниченным доступом между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора.
Правительство намерено одобрить план мероприятий по реализации Концепции развития математического образования (SТЕМ-образования) к 2027 году и проект соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Варвинска, между Украиной и компанией "Юкрейниан Энерджи Л. Л. С." (Ukrainian Energy L. L. С.).

Также Кабмин намерен утвердить финансовый план государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2021 год и намерен принять решение о передислокации воинской части А2298 Вооруженных Сил.

Как сообщали Українськi Новини, 5 января на внеочередном заседании Кабмин упростил процедуру расследования смертей медиков от коронавируса.

Ранее Зеленский поручил Кабмину как можно быстрее детально объяснить обществу ограничения, введенные на время локдауна.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok