Кабмин 2021-01-14T04:01:17+02:00
Українські Новини
Кабмин упростил процедуру расследования смертей медиков от коронавируса

Кабмин упростил процедуру расследования смертей медиков от коронавируса

Кабмин, Кабинет Министров Украины, коронавирус у врачей, Коронавирус у медиков, Смерть медиков
Коронавирус у медиков. Фото: pixabay
Коронавирус у медиков. Фото: pixabay

Кабинет Министров упростил процедуру расследования смертей медиков от коронавирусной инфекции, тогда как ранее сообщалось, что правительство хочет упростить процедуру предоставления помощи семьям медиков, умерших от коронавируса.

Об этом представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Он сообщил, что на внеочередном заседании в среду правительство приняло проект постановления "Некоторые вопросы расследования случаев смерти отдельных категорий медицинских работников", которым вносятся изменения в порядок №337 в части дополнения его новым разделом, регулирующим процедуру расследования случаев смерти в результате инфицирования коронавирусом медицинских работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения (оказывающих первичную, экстренную, а также в стационарных условиях вторичную (специализированную) и третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь пациентам с COVID-19).

Порядок будет применяться к случаям смертей, возникших в течение действия карантина, установленного Кабмином, и в течение 3 месяцев с даты его завершения.

"В частности, расследование острого профессионального заболевания COVID-19, которое привело к смертельному исходу, проводится комиссией, образованной руководителем учреждения здравоохранения, в котором работал медицинский работник (не позднее следующего рабочего дня с момента получения информации о случае смерти), в течение 5 рабочих дней со дня ее образования", – подчеркнул Мокан.

По словам депутата, постановление принято с доработкой.

Как сообщали Українські новини, в Миноцполитики признали, что выплаты семьям медиков, погибших от коронавируса, затруднены из-за бюрократических процедур.

Также еще летом заболевшим COVID-19 медикам пообещали выплаты до 630 тыс. гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok