Внешняя политика 2021-01-23T04:01:59+02:00
Українські Новини
Украинскую делегацию в ПАСЕ возглавила Мезенцева вместо Ясько

Украинскую делегацию в ПАСЕ возглавила Мезенцева вместо Ясько

ПАСЕ, Слуга народа, Мария Мезенцева, ОПЗЖ, Елизавета Ясько
ПАСЕ. Фото: www.coe.int
ПАСЕ. Фото: www.coe.int

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) избрала своим председателем депутата Верховной Рады Марию Мезенцеву (фракция "Слуга народа").

Об этом депутаты Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко и фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько написали в своих Telegram-каналах, передают Українськi Новини.

"Мария Мезенцева стала новой главой украинской делегации в ПАСЕ. Только что после более чем 3-часовых дебатов делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы на своем онлайн-заседании сменила главу делегации Украины в ПАСЕ. Вместо Елизаветы Ясько ею стала нардеп от "Слуги народа" Мария Мезенцева", - написал Гончаренко.

Он указал, что за нее проголосовали 10 членов делегации от фракции "Слуга народа", оба представителя "Оппозиционной платформы - За життя" и представитель депутатской группы "За будущее".

"Меня сняли с должности председателя украинской делегации в ПАСЕ. К сожалению, это сделали некоторые коллеги из "Слуги народа" вместе с ОПЗЖ. У меня возникли серьезные разногласия с некоторыми коллегами из "Слуги народа", которые прониклись ценностями и действуют методами, которые являются несовместимыми с моими идеалами и убеждениями. Коррупция и девальвация совести стали нормой жизни некоторых моих коллег по фракции", - написала Ясько.

Бывшая председатель делегации подчеркнула, что остается ее членом, в частности, членом комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ.

Мезенцева является председателем подкомитета по вопросам приближения законодательства Украины к законодательству ЕС комитета Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре 2019 года украинская делегация в ПАСЕ избрала Ясько председателем делегации.

Ранее в января 2020 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) избрала своим президентом Рика Дамса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok