Америка 2022-05-15T05:05:40+03:00
Українські Новини
Демократы в Палате представителей США сегодня хотят призвать Пенса отстранить Трампа от власти за 9 дней до ко

Демократы в Палате представителей США сегодня хотят призвать Пенса отстранить Трампа от власти за 9 дней до конца его срока

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Соединенные Штаты Америки, Импичмент, Демократическая партия, Дональд Трамп, Палата представителей США, импичмент Трампа
Дональд Трамп. Фото: championat.com
Дональд Трамп. Фото: championat.com

Демократы Палаты представителей Соединенных Штатов Америки в понедельник, 11 января хотят голосовать за то, чтобы призвать вице-президента Майка Пенса принять меры для устранения президента Дональда Трампа с должности после штурма Капитолия его сторонниками, тогда как ранее сообщалось, что Пелоси опасается, что Трамп может начать ядерную войну в последние дни президентства. Об этом сообщает Reuters.

Если задуманное у демократов удастся, Трамп станет единственным президентом в истории США, которому дважды пытались объявить импичмент.

"Защищая нашу Конституцию и нашу демократию, мы будем действовать безотлагательно, потому что этот президент представляет неминуемую угрозу для обоих", – написала спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси своим коллегам-демократам в воскресенье.

Когда Палата представителей соберется в понедельник, депутаты вынесут резолюцию, согласно которой вице-президент Майк Пенс должен применить никогда не использовавшуюся 25-ю поправку к Конституции США, которая позволяет вице-президенту и Кабинету США смещать президента.

Источники издания в Белом доме сообщают, что сам Пенс ранее эту идею не поддерживал.

По словам Пелоси, если Пенс не примет меры, Палата представителей может проголосовать за импичмент Трампа по единственному обвинению в мятеже. Это голосование может произойти до конца недели.

Как сообщали Українські новини, в декабре 2019 года демократы Палаты представителей инициировали объявлению Трампу импичмента за давление на Украину с целью расследования дела Байдена.

Однако Сенат, контролируемый республиканцами, не поддержал их.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok