Америка 2021-01-21T04:01:49+02:00
Українські Новини
Пелоси опасается, что Трамп начнет ядерную войну в последние дни президентства

Пелоси опасается, что Трамп начнет ядерную войну в последние дни президентства

США, Соединенные Штаты Америки, Ядерное оружие, ядерный удар, Дональд Трамп, Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси. Фото: wikipedia.org
Нэнси Пелоси. Фото: wikipedia.org

Спикер Палаты представителей Соединенных Штатов Америки Нэнси Пелоси говорила с председателем объединенного комитета начальников штабов о президенте Дональде Трампе и ядерных кодах, тогда как ранее Трамп заявил, что не пойдет на инаугурацию Байдена. Об этом сообщает CNN.

В письме Пелоси сообщает, что она надеется получить известие от вице-президента Майка Пенса об отстранении Трампа от должности.

"Этим утром я разговаривала с председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли, чтобы обсудить возможные меры предосторожности, чтобы не дать нестабильному президенту начать военные действия или получить доступ к кодам запуска и отдать приказ о нанесении ядерного удара", – написала Пелоси.

Пелоси считает, что необходимо сделать все, что возможно, чтобы защитить американский народ от "несбалансированного нападения на нашу страну и нашу демократию".

О том, существуют ли реальные причины для беспокойства по поводу возможного приказа Трампа о ядерном ударе, и о том, по какой стране этот удар может быть нанесен, в письме Пелоси не сообщает.

Как сообщали Українські новини, республиканцы рассматривают радикальные варианты, чтобы остановить Трампа.

Также Трамп согласился на мирную передачу власти Байдену.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok