Силовые структуры 2021-10-15T04:49:35+03:00
Українські Новини
Силовики задержали партию кокаина в бананах. Пограничники сообщили о 54 кг наркотика, СБУшники - о 45

Силовики задержали партию кокаина в бананах. Пограничники сообщили о 54 кг наркотика, СБУшники - о 45

СБУ, Наркотики, Кокаин, ГПСУ

Служба безопасности Украины (СБУ) и Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) 19 декабря предупредили контрабанду в Евросоюз партии кокаина из одной из стран Южной Америки. Только ГПСУ утром сообщила о партии в 54 кг, а СБУ днем – уже о "46 килограммовых брикетов".

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, наркотики находилсь в контейнере с фруктами, который прибыл из Эквадора в "Морской порт Южный" под Одессой.

Пограничники утверждают, что сопровождали контейнер и остановили его в международном пункте пропуска "Староказачье" (на границе с Молдовой).

Как уточнили в таможенной службе, везли наркотики в контейнере с бананами, а обнаружить его помогла служебная собака Кэп.

"Заранее правоохранителям стало известно, что конечным пунктом доставки "элитного наркотика" должна была быть одна из стран ЕС. Кокаин весом 54 кг был расфасован в 46 брикетах и спрятан в вентиляционных люках контейнера", — говорится в сообщении.

В то же время, Служба безопасности Украины в своем сообщении утверждает, что кокаин был расфасован в 46 килограммовых брикетов и его вес не превышал 46 кг. 

В то же время, у обоих ведомств вышла одинаковая оценка стоимости контрабандного товара — почти 12 миллионов долларов.

Однако на фото на сайте СБУ весы показывают цифру, которая совпадает с данными ГПС.

Вес кокаина. Фото: СБУВес кокаина. Фото: СБУ

В то же время, на фото ГПСУ и СБУ ясно видно, что брикетов с наркотиком 46, и как утверждает СБУ, каждый из них вести килограмм. 

По данному факту правоохранители возбудили дело по ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров либо фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса.

В ГПСУ отметили, что в этом году в морских портах Одесской области обнаружили более 500 килограммов кокаина.

Как сообщали Українськi Новини, ранее правоохранители обнаружили 120 кг кокаина в Одессе и задержали 4 граждан Израиля по подозрению в его контрабанде.

В сентябре Служба безопасности Украины пресекла контрабанду 112 кг кокаина из Южной Америки в Одессе.

Также в Киеве задержали россиянина с 5 кг кокаина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: СБУ Наркотики Кокаин ГПСУ

Новости

ok