Политика 2021-10-15T04:49:37+03:00
Українські Новини
Одесские таможенники изъяли 54 кг кокаина в контейнере с бананами, - Пудрик

Одесские таможенники изъяли 54 кг кокаина в контейнере с бананами, - Пудрик

Одесская таможня, Денис Пудрик

Одесские таможенники на пункте пропуска в Старокозачьем изъяли 54 кг кокаина в контейнере с бананами, который прибыл из Южной Америки. Стоимость изъятого на "черном рынке" оценивается в более чем 12 млн долларов.

Об этом сообщил заместитель начальника Одесской таможни Денис Пудрик в комментарии РБК-Украина.

Операция проводилась совместно с представителями УСБУ в Одесской области и пограничниками под процессуальным руководством Одесской прокуратуры.

На странице Одесской таможни в Facebook также сообщили, что в  пункте пропуска "Староказачье – Тудора" во время совместного осмотра в технологических отверстиях со стороны холодильного агрегата было обнаружено 46 свертков, завернутых в серебристую пластиковую пленку.

Экспресс-тест на месте подтвердил, что это кокаин. На наркотик также сработала служебная собака таможенников.

По словам Дениса Пудрика, контейнер с бананамиприбыл из Южной Америки и следовал транзитом в Республику Молдова с последующим перемещением в Европу.

"Стоимость изъятого наркотика по ценам "черного рынка" составляет 12 миллионов долларов США", - добавил Денис Пудрик.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статье 305 Уголовного кодекса Украины.

В целом же, в течение последних месяцев одесскими таможенниками из теневого наркооборота изъято 350 кг кокаина и 750 кг каптагона.

Напомним, 18 декабря сообщалось, что Одесская таможня совместно с управлением собственной безопасности Гостаможслужбы обнаружили незадекларированные мобильные аксессуары на сумму свыше 10 млн грн.

В ноябре стоимость реально изъятых предметов таможенных правонарушений на Одесской таможне выросла вдвое и составила более 60 млн грн.

Ранее в интервью РБК-Украина Денис Пудик сообщал, что летом было изъято почти 600 тысяч пачек контрабандных сигарет, скрытых внутри коробов с чаем из Грузии.

Больше новостей о: Одесская таможня Денис Пудрик

Новости

ok