Общество 2021-01-19T04:04:00+02:00
Українські Новини
Зе разочаровал, ФОПы обживают Майдан, обыски в крупной сети пиццы

Зе разочаровал, ФОПы обживают Майдан, обыски в крупной сети пиццы

Виталий Кличко, Кабмин, Рейтинг, Протесты, Соцопрос, Тарас Креминь, Прогноз погоды, Уклонение от уплаты налогов, ГФС, Слуга народа, ФОП, Юрий Витренко, Рейтинг доверия, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Книга жалоб, Дмитрий Разумков, Сергей Шефир, Юлия Мендель, Главное за день, Языковой омбудсмен, Domino's Pizza, Нефтегаз, карантин в Украине, Запросы в Google, усиление карантина, Save ФОП, Зарплаты медиков, Отмена локдауна, Отмена введения РРО

Налоговики обвинили крупную сеть пиццерий в уклонении от уплаты налогов. Провели обыски, изъяли деньги, компьютеры и документы. СМИ пишут, что это международная сеть Domino's pizza. Суть претензий налоговая толком не объяснила, кроме того, что пиццерии использовали услуги ФОПов в своей работе. Так это закон не запрещает. Пиццерия пока молчит.

На Майдане продолжают протестовать предприниматели. Они против введения кассовых аппаратов. Поставленные вчера вечером палатки днем забрала полиция. К ночи обещают подвести и установить новые. Судя по новеньким флагам у предпринимателей хороший спонсор) Посмотрите фото протестов. Центр города забит полицией.

Врачи продолжают записывать видеоролики, требуя поднять зарплату хотя бы на время карантина. Но власти их не слышат. Зато Слуги народа подтвердили выплату колоссальной премии бывшему нефтегазовскому начальнику Юрию Витренко. Он каждый год будет получать по $1 млн, хотя Нефтегаз показал убыток в 17 млрд грн в 2020 году.

Зеленского и Порошенко граждане Украины назвали главными разочарованиями года. Таковы результаты опроса. При чем действующий президент в 4 раза опережает по разочарованию предыдущего)

По уровню доверия Зеленского обогнал спикер Разумков и даже мэр Кличко.

Реакция Зе на рейтинги неизвестна. Сегодня Мендель запостила видео, как президент отлично играет в настольный теннис с Шефиром. Хотя подачи у него слабоваты( Вот видео.

Через месяц, 16 января, вступает в силу еще одна часть драконовского закона о госязыке, которая обязывает кружки, спортивные секции и медуслуги оказывать на украинском. На русский или любой другой можно переходить по просьбе клиента. Языковой омбудсмен решил об этом напомнить на сайте Кабмина и оконфузился.

Он предложил недовольным языком обслуживания писать жалобы в книгу жалоб. Только книги жалоб Кабмин отменил еще в позапрошлом месяце. Но знать языковому омбудсмену решения своего правительства оказывается не обязательно. Законы в Украине суровы. Но выполнять их не обязательно, да и сами чиновники их не знают)

Кстати, в топ-10 запросов Гугл-Украина за 2020 год нет ни одного на украинском. Так же как и в топ-10 самых просматриваемых в Украине клипов на ютуб. Вот вам срез свободного выбора общества, без квот и цензуры и дурацких законов)

С субботы 19 декабря вступают в силу новые карантинные ограничения. Вот список что изменится.

До  вторника погода не изменится. А со среды обещают небольшой приятный минус и рождественский снежок.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok