Медицина 2021-01-14T04:03:30+02:00
Українські Новини
С такими зарплатами жить невозможно! Столичные медики записали видеообращение к депутатам Рады

С такими зарплатами жить невозможно! Столичные медики записали видеообращение к депутатам Рады

Медики, Верховная Рада Украины, Забастовка медиков
Медики. Фото: freepik
Медики. Фото: freepik

После того, как Верховная Рада приняла закон о государственном бюджете на 2021 год, где урезаны расходы на медицину, украинские медики грозятся устроить национальную забастовку из-за мизерной зарплаты. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном врачом детской противотуберкулезной больницы Владимир Кудимов на своей странице в Facebooc, передают Українськi Новини.

Медработники требуют от власти выполнить свои обещание и повысить им заработную плату, которая в настоящее время колеблется в пределах 2-6 тысяч гривен.

"Мой должностной оклад — 5 385 гривен. С такой зарплатой, как сейчас, мы прожить не можем. Мне очень хочется надеяться, что вы как народные депутаты будете заботиться о будущем нашей страны, о том, какой будет наша нация. Надеюсь на ваш ум, на ваше человечное отношение к медицинским работникам", - говорит он.

В свою очередь, Наргиза Загородняя, имеющая 20-летний стаж, 12 лет из которых трудится рентген-лаборантом, в этом же видео рассказала, что получает зарплату в 6000 гривен.

Поделилась своей бедой и Надежда Крицкая, которая работает фельдшером-лаборантом в Киевской городской детской клинической больнице более 20 лет. По ее словам, она за свой труд получает 2000 гривен.

Валентина Доманская, работающая в клинической туберкулезной больнице на протяжении 25 лет, имеет оклад в 2680 гривен.

В своем видеоролике они обращаются к народным депутатам и требуют пересмотреть свое отношение к  медицинским работникам и поднять зарплату, потому что у них категорически не хватает средств на жизнь.

Кроме того, медики Украины запустили в Интернете флешмоб #врятуйлікаря.

 

Ранее Українськi Новини сообщали, что заслуженный врач Украины Ольга Голубовская обращалась с призывом к ВРУ пересмотреть законопроект о госбюджете-2021в части финансирования медицины.

Также записал видеообращение к парламентариям и министр здравоохранения Максим Степанов, призвав их значительно поднять зарплаты медикам.   

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok