Судебная власть 2021-01-08T04:03:05+02:00
Українські Новини
Завтра ГБР вызывает Шокина на допрос

Завтра ГБР вызывает Шокина на допрос

Виктор Шокин, Джо Байден, Допрос, НАБУ, Артем Сытник, вызов на допрос, ГБР
Виктор Шокин
Виктор Шокин

Госбюро расследований вызывает на допрос бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, который ранее заявил, что Байден использовал НАБУ в своих целях. Об этом Українським Новинам сообщил собеседник в ГБР.

"Его вызывают на завтра в 15:30", - сказал он.

По его словам, ГБР хочет допросить Шокина в рамках уголовного производства, открытого по его заявлению, которое касается директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, а именно разглашения данных досудебного расследования и нарушения неприкосновенности частной жизни (ст. 387 и 182 Уголовного кодекса.

Других деталей собеседник не сообщил.

В свою очередь, экс-генпрокурор Виктор Шокин подтвердил информацию о допросе и заявил, что обязательно пойдет.

"Да, меня действительно вызывают завтра в ГБР на 15:30. Я приду на допрос и дам показания, но по делу уже можно констатировать, что идет полная профанация следствия. Потому что по этому делу, как и по делу в отношении Байдена, в течении года не выполнено ни одного следственного действия. Кроме этого по этим делам не исполнены решения судов", - сказал он.

Шокин уверен, что дело будет закрыто, поскольку "НАБУ - детище Байдена, который причастен к его созданию и деятельности".

Шокин выразил разочарование тем, что в Украине не соблюдается принцип верховенства права, а также игнорируются законы Украины.

Кроме этого, он уверен, что не исполняются решения судов по указанным уголовным делам.

"Поэтому я считаю, что это дело тоже будет закрыто", - добавил экс-генпрокурор.

Шокин подчеркнул, что не изменил своего отношения к НАБУ и считает "его создание незаконным, что своим решением подтвердил Конституционный суд Украины".

В то же время Шокин допускает, что Байден может мстить ему, используя правоохранительные органы Украины, в случае избрания его Президентом США.

Как сообщали Українськi Новини, Нацполиция закрыла дело о вмешательстве бывшего вице-президента США Джо Байдена в деятельность Шокина.

Экс-генпрокурор оспаривает решение в суде.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok