Общество 2021-01-12T04:03:47+02:00
Українські Новини
Гололедица сковала Киев, Букиккио уклончиво ответил Зе, Ханука пришла

Гололедица сковала Киев, Букиккио уклончиво ответил Зе, Ханука пришла

Венецианская комиссия, Закон о люстрации, Новый год, Конституционный суд, Уголовный кодекс, Туман, Гололед, Ханука, КСУ, НАБУ, Прогноз погоды, новогодняя елка, Артем Сытник, Нацполиция, Главная елка Украины, закон о языке, Транспортный коллапс, Владимир Зеленский, Пробки в Киеве, Декларирование доходов, Недостоверное декларирование доходов, Офис президента, Главное за день, Движение грузовиков, Зарплата Сытника

В Киеве с обеда шел ледяной дождь. К вечеру город парализовали пробки, несмотря на старания коммунальщиков. Ночью обещают мороз до -4. А утром – туман. Так что утром транспортный коллапс продолжится(

Если поездку отложить нельзя, спасатели рекомендуют увеличить дистанцию и снизить скорость.
К обеду будет +1 и дороги чуть подтают. А дождь сменит мокрый снег
Из-за гололедицы Киевская область ограничила движение грузовиков

Венецианская комиссия рекомендует властям Украины выполнить решение Конституционного суда, который признал незаконным уголовную ответственность за недостоверные декларации чиновников. Комиссия также рекомендует восстановить эту же ответственность в Уголовном кодексе. Срочно прислать свои выводы комиссию попросил Зеленский. Теперь, видимо, будет их применять. 
Жаль только, что Зеленский не выполнил 2 предыдущие рекомендации Венецианской комиссии – она просила радикально переработать закон о люстрации и пересмотреть закон о госязыке. Поскольку оба закона нарушают Европейскую конвенцию по правам человека. Украина уже 6 лет игнорирует рекомендации Венецианской комиссии по люстрации и 1 год – по госязыку. Если Зе выполнит рекомендацию по декларациям, то почему игнорирует другие?  

Признанный судом коррупционером глава НАБУ Сытник в ноябре получил внушительную зарплату – 215 тысяч грн. Это при окладе в 126 тысяч грн. Лишь одна доплата "за выслугу лет" составила более 50 тысяч грн. Очень солидная зарплата, учитывая плачевные результаты работы Сытника и НАБУ. За 6 лет они не посадили ни одного высокопоставленного коррупционера – ни министра, ни губернатора, ни депутата. Дела против Порошенко не продвигаются. За что ж тогда им столько платят?

В Киевской маршрутке карманники обворовали полицейского. Вытащили кошелек со служебным удостоверением и жетон. Хорошо, что он был без оружия и его не стащили. Пострадавший полицейский обратился за помощью в полицию к местным коллегам, но словить по горячим следам никого не удалось. 

У Офиса президента на банковой установили отличную живую новогоднюю ель. Посмотрите фото. Главная Елка города на Софийской – искусственная. В этом году вместо рождественской звезды ее верхушку украсили "шляпой из Хогвартса". 

Вечером в четверг начался Светлый праздник Хануки, который продлится 8 дней. Президент Зеленский поздравил всех иудеев и пожелал им "чтобы магия Хануки не кончалась".

Если вы собрались встретить Новый год в ресторане или ночном клубе – поторопитесь с бронированием. Из-за карантинных ограничений многие не будут работать в новогоднюю ночь. Места ограничены. Так что остаются традиционные варианты как в 90-х: дома, в гостях или к родителям? 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok