ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Судебная власть 2021-01-12T04:03:48+02:00
Українські Новини
Львовский суд рассматривал дело о драке двух декоративных собак. Одного из владельцев оштрафовали

Львовский суд рассматривал дело о драке двух декоративных собак. Одного из владельцев оштрафовали

судебный иск, Штраф, Собака, Лычаковский районный суд Львова, Шпиц, Йоркширский терьер, Назар Стрепко
Суд. Фото: frepik
Суд. Фото: frepik

Лычаковский районный суд Львова рассмотрел дело о драке йоркширского терьера и шпица. Владельца йорка оштрафовали на 85 грн, в то время, как ранее Минюст отобрал у хозяина собаку за долги и продал ее с аукциона. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на постановление суда.

Отмечается, что драка двух декоративных собак (их вес не превышает 5 кг) произошла 10 октября на ул. Ольжича у дома №6. 31-летний львовянин вместе с йорком пришел к своему другу, который живет в частном доме на этой улице. Он оставил собаку во дворе, а сам зашел в дом. Услышав лай, он увидел, что йорк выбежал на улицу и начал бросаться на мужчину со шпицем, которые проходили мимо дома.

В суде владелец йорка рассказал, что вышел из дома, чтобы забрать свою собаку, но плохо закрыл дверь и за ним выбежала овчарка его друга. Львовянин объяснил, что ему пришлось держать овчарку и в это время его собака покусала шпица. После этого владелец шпица написал заявление в полицию.

Дело о драке двух декоративных собак рассматривал судья Назар Стрепко. Он присудил 85 грн штрафа владельцу йорка за нарушение правил содержания собак. Также мужчина должен уплатить 420 грн судебного сбора.

Как сообщали Українські Новини, депутаты Рады предлагают штрафовать за неубранные экскременты животных.

Кроме того, в сентябре советницу главы Офиса президента до крови искусала свора диких собак на Трухановом острове.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok