Внешняя политика 2021-01-15T04:05:06+02:00
Українські Новини
Украина надеется получить план действий по членству в НАТО уже в 2021, — Таран

Украина надеется получить план действий по членству в НАТО уже в 2021, — Таран

Украина, Нато, вступление в НАТО, Минобороны, Украина-НАТО, Андрей Таран
Андрей Таран. Фото: mil.gov.ua
Андрей Таран. Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Андрей Таран заявляет, что  стратегическая цель Украины неизменна - полноправное членство в НАТО. Страна готова увеличить вклад в совместные с Альянсом операции в рамках присоединения к структуре. Об этом он сообщил в интервью газете "Урядовый курьер".

"Мы готовы увеличить национальный вклад в операции под руководством НАТО, направить к работе в структурах Альянса дополнительный военный и гражданский персонал, приступить к выполнению практических мероприятий по налаживанию обмена информацией в режиме реального времени, используя автоматизированные системы. Это должно сделать нас сильнее и значительно приблизить к стратегической цели - полноправному членству в Организации Североатлантического договора", - сказал он.

Таран отметил, что Украина надеется получить План действий по членству в НАТО в рамках следующего заседания Североатлантического альянса, которое планируется провести в 2021 году. Глава ведомства уже обсуждал этот вопрос с представителями стран-членов НАТО.

"Отступления от курса нет, наоборот, удваиваем наши усилия на пути евроатлантической интеграции", - добавил Таран.

Как сообщали Українські Новини,  в ноябре Столтенберг заявил, что Украина будет в НАТО, но нужно сконцентрироваться на реформах. 


Ранее Украина определила 5 направлений дальнейшей работы с НАТО. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok