Недвижимость 2021-01-15T04:05:21+02:00
Українські Новини
Программу льготного кредитования для переселенцев будет финансировать немецкий Госбанк развития KfW

Программу льготного кредитования для переселенцев будет финансировать немецкий Госбанк развития KfW

Переселенцы, Германия, Кредит, Ипотека, ВПЛ
Кредит. Фото: Pixabay
Кредит. Фото: Pixabay

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству сформирует отдельную очередь для получения льготного кредита под 3% на жилье для внутренне перемещенных лиц.

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передают Українськi Новини.

Согласно соглашению между правительством Украины и правительством Германии по привлечению 25,5 млн евро от немецкого государственного банка развития KfW на предоставление льготных кредитов на жилье для внутренне перемещенных лиц, ВПЛ смогут получить льготные кредиты на принятое в эксплуатацию жилье в сумме 40 тыс. евро в гривневом эквиваленте сроком на 20 лет под льготные условия - 3% годовых в гривне из расчета 63 кв. м. общей площади на семью.

Для получения льготного кредита под 3% по требованию фонда KfW будет сформирована отдельная очередь на базе существующих реестров, которые ведутся Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству и его региональными управлениями.

В сообщении также отмечается, что граждане, которые стоят в очереди, не будут исключаться из любого реестра, сформированного согласно требованиям постановления № 980 от 27 ноября 2019 года, до момента фактического получения кредита на приобретение жилья или улучшения жилищных условий по другим основаниям.

Как сообщали Українськi Новини, 2 декабря Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительством Украины и правительством Германии о получении гранта в размере 25,5 млн евро на проект "Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц".

8% внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине, которые были опрошены Международной организацией по миграции, ощутили дискриминацию из-за статуса ВПЛ по состоянию сентябрь 2019 года.

Кроме того, 53% внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине не трудоустроены по состоянию на сентябрь 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok