Общество 2021-01-15T04:06:02+02:00
Українські Новини
На детском "Евровидении-2020" участник от Украины набрал 106 баллов, но не победил

На детском "Евровидении-2020" участник от Украины набрал 106 баллов, но не победил

Конкурс, Евровидение, Детское Евровидение

В отличие от взрослого "Евровидения", которое перенесли на год, детский песенный конкурс прошел онлайн. Вечером 29 ноября в Варшаве состоялся его финал. Украину представлял Украины Александр Балабанов, а победила юная француженка Валентина с песней "J'imagine".

За событием можно было наблюдать онлайн на TouTube.

Украинец выступил с 11-м номером с песней "Відкривай".  По результатам голосования он набрал 106 баллов, а победительница Валентина – 200 баллов.

Правила детского Евровидения существенно отличаются от взрослого конкурса. Можно поддерживать представителя из своей страны, проголосовав на сайте конкурса.

Из-за пандемии COVID-19 песенный конкурс проводился в смешанном режиме. Финальный концерт вели трое ведущих. Они находились в студии. Но выступления детей транслировались в записи.

Кроме Балабанова в конкурсе принимали участие представители Польши, Беларуси, Франции, Грузии, Испании, Нидерландов, Казахстана, Мальты, России и Сербии.

 

Александр Балабанов родился в Донецке, в после с родителями переехал в Киев. Парень занимался вокалом в школе искусств на музыкальном отделении. Юный артист уже является победителем и лауреатом множества вокальных конкурсов и фестивалей.

Как сообщали Українські Новини, с кандидатом на представителя на конкурс от Украины в этом году разгорелся скандал. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказала в регистрации на Нацотбор к участию в Детском песенном конкурсе "Евровидение-2020" 12-летнему школьнику из Волыни Максиму Ткачуку.

Международный музыкальный конкурс "Евровидение-2021" пройдет в Роттердаме.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok